Ни одна марка пива в России не соответствует стандартам

0
156

 

Роскачество решило проверить алкогольные напитки, на соответствие ГОСТам. Как было выяснено, ни один из существующих брендов не соответствует стандартам качества.

Для теста было взято пиво от 7 разных производителей. Стоит отметить, что это компании низкого ценового сегмента. Возможно, именно из-за этого и возникли проблемы.

Во время теста было выявлено множество нарушений. В первую очередь, данное пиво не соответствует стандарту содержания пива. В напитке должно быть не менее 40 процентов чистого пива, но такого количества там нет.

Также в пиве присутствуют потенциально опасные для жизни вещества. Такими веществами являются: мышьяк, ртуть, кадмий, свинец и так далее. Всё это способно навредить здоровью покупателя.

И это далеко не все нарушения, которые были замечены в пиве. также замечено нарушение даже во вкусовом стандарте. Дело в том, что пиво не соответствует заявленному вкусу. Он должен иметь характерную горечь хмеля, а также вкус сброженного напитка. Из-за множества подсластителей (чье количество, тоже является нарушением), вкус значительно изменяется.

Также напитки имеют нарушение по пенообразованию. Для подобных товаров это весьма важный показатель. В пиве было найдено много бензойной кислоты, а также чистого спирта. Чистый спирт и бензойная кислота не очень благоприятно сказываются на состоянии организма.

Стоит отметить, что не все бренды имели одинаковые проблемы. Где-то было слишком много спирта, где-то несоответствие стандартов вкуса, где-то содержатся опасные вещества. Но в любом случае, идеального представителя на данном рынке нет.

Это связано с отсутствием четкой классификации пивной продукции. Всё пиво обозначается слабоалкогольным продуктом, но на деле, он таким не является. Иногда крепость пива может значительно превышать нормы слабоалкогольного напитка, что связано с высоким содержанием спирта.

В министерстве финансов готовится законопроект о запрете пивных напитков, со вкусом слабоалкогольных коктейлей. Это связано с тем, что вкусовые качества такого пива способны скрыть его истинную крепость. Из-за этого люди потребляют больше спирта, что провоцирует развитие алкоголизма в стране. Стоит отметить, что это не готовый проект, а лишь письмо, которое было отправлено гражданами страны. Но если подобные жалобы исходят от простых людей, значит, проблемы действительно есть.

А как часто вы употребляете пиво?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь