Рост груди, как побочный эффект, привел к штрафу в 8 миллиардов долларов

0
201

 

Фармацевтическая компания Johnson & Johnson должна будет заплатить 8 миллиардов долларов штрафа за намеренное скрытие побочных эффектов своего препарата «Риспердал». Данный препарат вызывает побочное действие в виде болезненного роста груди (гинекомастии).

Данный препарат применяется для того, чтобы лечить детский аутизм, и другие психические отклонения, по типу: биполярного расстройства, психоза, шизофрении и так далее. Потому спектр людей, принимаемых препарат, был крайне обширным. Из-за этого, пострадать могли дети. Именно возможность навредить детям и вызвала такую огромную сумму штрафа. Стоит отметить, что юристы компании хотят обжаловать данное решение. Это логично, ведь 8 миллиардов составляет десятую часть годовой прибыли всего холдинга. Такой большой штраф способен пошатнуть доверие инвесторов, чего нельзя допускать. Хотя избежать штрафа не получится, юристы хотя бы постараются его уменьшить.

Стоит отметить, что всё началось с мужчины Николоса. Он подал в суд из-за того, что данный препарат вызвал у него болезненный рост груди. Это положило начало крупной юридической войны. Она длилась целых 6 лет, и за это время произошло многое. К примеру, Николосу выплатили 680 тысяч долларов. Эта сумма должна была покрыть его расходы на медицинское лечение, утолить его моральный ущерб, и так далее. Но на этом судебное дело завершено не было. Возможно, мотивация Николоса исчерпалась, но это не означает, что раскрытие такого побочного эффекта останется незамеченным.

Суд долго обрабатывал решение, и выдал сумму в 8 миллиардов долларов штрафа. Этот штраф был наложен за то, что компания умышленно скрывала побочный эффект от пользователей. К тому же, это делалось на протяжении множества лет. Только за 6 лет судебных тяжб были проданы тысячи паче данного препарата. И этим компания Johnson & Johnson подвергла множество людей опасности.

Но больше всего юристов удручает то, что препарат предназначен для детей. Детский организм более восприимчив к различным раздражителям. Особенно, к изменениям гормонального фона. А ведь именно из-за изменений гормонального фона, проблема гинекоместии и происходит. В организм выбрасывается слишком много пролактина, из-за которого растет молочная железа. К слову, молочная железа есть и у мужчин, но она менее развита, чем у женщин. Потому рост груди действительно возможен для представителей сильного пола.

А вы считаете штраф в 8 миллиардов долларов справедливым?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь