Причины, по которым школьники не хотят поступать в ВУЗы

Школьники считают, что нет смысла получать высшее образование. Они хотят стать успешными без наличия диплома. Их главная цель — это стать сотрудником крупной компании или открыть собственный бизнес. Большинство людей, которые поступают в университеты, разочаровываются в структуре нынешнего образования уже через несколько недель после поступления. В общем, эта статья повествует о том, почему школьники не желают поступать в высшее учебное заведение, но при этом хотят зарабатывать огромную сумму денег без наличия диплома.

Молодые программисты

На примере Арсения Береснева можно сделать вывод, что при наличии определённых знаний в этой области можно добиться успехов. Он является обычным программистом-разработчиком, который добивается успехов в «УГМК-Телеком». Парень ещё совсем юный, но уже занимается обучением искусственного интеллекта, чтобы тот различал патологии на рентгеновских снимках. Всё началось с того, что он стал участником конкурса «Инжериады», который был организован для талантливых школьников. После того, как Арсений показал свои способности, его приняли в корпорацию.

Береснев создал первого робота, будучи в шестом классе, поэтому он начал осваивать сферу программирования ещё с тех лет. Со временем парень стал увлекаться веб-разработкой и созданием игр. В десятом классе, он пошёл учиться в IT-школу Samsung, но недолго там пробыл, поскольку ему не понравилась структура обучения. На данный момент Арсений не планирует поступать в университет, поскольку его устраивает работа. Его пример вызывает восхищение у молодёжи, поэтому они стремятся добиться успехов в программировании.

Издатели без образования

Однажды пара школьников сильно увлеклась созданием комиксов. Их увлечение довело до того, что они создали два независимых издательства «Агентство параллель» и «Параллель Комикс». Этих создателей зовут Сай Есенбаев и Максим Чумин. Будучи в 17-летнем возрасте, парням удалось получить лицензию от Marvel, чтобы они выпускали русскоязычные комиксы. На сегодняшний день, они получают 15 000 000 рублей в год.

Их родителям было тяжело свыкнуться с мыслью, что дети не получат высшего образования. Но спустя несколько лет, Максим поступил в московскую школу Родченко. Он считает, что школьникам необходимо давать время на то, чтобы они определились с выбором будущей профессии.

Стартапы и инвестиции

Можно выделить молодого миллионера Дмитрия Гурьева. Он стал успешным бизнесменом при помощи привлечения инвестиций для вложения в стартапы. После окончания школы, парень поступил в университет, но ненадолго там задержался. Он понял, что подобное образование и реальность не являются совместимыми вещами. Если человек заранее знал языки и разбирался в программировании, то ему не нужно этому обучаться в ВУЗе.

На сегодняшний день, молодёжь способна к саморазвитию, поэтому высшее образование не обязательно для развития карьеры или бизнеса. Нужно лишь разбираться в современных информационных технологиях, и двигаться в определённом направлении.

Как вы считаете, нужно ли иметь высшее образование, чтобы добиться успехов?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector