Что сейчас известно о купюре в 10 тысяч рублей?

Ещё с 2014 года ходят слухи о возможном появлении банкноты, номиналом в 10 тысяч рублей. Такие слухи ходят и сейчас, но недавно Центробанк сделал заявление, в котором указал на то, что возможность появления такой купюры есть, но только при определённом условии. Сегодня мы расскажем про все слухи, связанные с купюрой номиналом в 10 тысяч рублей.

Откуда пошли слухи

Для начала стоит понять, откуда вообще пошли слухи о такой купюре. Слухи пошли из-за того, что депутаты ЛДПР сами внесли предложение о её создании. Они предложили открыть её в честь присоединения Крыма к составу России. В ЛДПР даже было заявлено, что на купюре будет изображен памятник Нахимову, а также Владимирский собор на заднем фоне.

СМИ каким-то образом узнали о планах депутатов, потому произошла утечка. Люди тепло приняли это предложение, многие до сих пор ждут, когда же наконец-то выйдет эта купюра. Люди начали делать собственные наброски, которые уже не имели ничего общего с тем, что заявили депутаты.

Наброски жителей России

Представления о том, как должна выглядеть данная купюра у всех разные. Некоторые создали купюру, на которой изображен город Сочи, при этом вся купюра залита желтым цветом. Ещё один человек посчитал, что на новой купюре должны красоваться виды Рязани. Всё это можно беспрепятственно найти на просторах сети. И непонятно, кто делает эти рисунки, ведь авторы не помечены.

Стоит отметить, что один житель предложил сделать купюру с портретом Путина. Но это больше воспринялось как шутка, нежели как реальное предложение. В любом случае, это лишь наброски, на которые никто не обратит внимание. Если купюра и появится, она будет иметь совершенно другой вид.

Опровержение слухов

Мошенники начали всё чаще пользоваться купюрой, номиналом в 10 тысяч рублей. Некоторые люди могут подумать, что такая банкнота действительно существует. И из-за того, что таких людей становится всё больше, Центробанку пришлось сделать своё заявление.

Как сказали в Центробанке. возможность появления новой валюты действительно есть. Но это может произойти только в том случае, если уровень инфляции за год будет ниже 2-3 процентов. Этим заявлением, они на ближайшие несколько лет отрезали возможность создания новой купюры.

К тому же, она будет просто ненужна. Многие люди получают зарплату, которую можно полностью уместить в этой банкноте. Она просто не будет использоваться в России. Ведь все крупные переводы всё равно совершаются по банковским счетах.

А вы ждете новую купюру?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector