В ПДД хотят добавить гироскутеры и самокаты

0
251

 

Министерство транспорта Российской Федерации (Минтранс) и Государственная инспекция безопасности дорожного движения (Госавтоинспекция) вновь предлагают внести изменения в Правила дорожного движения. Суть нововведений заключается в том, чтобы внедрить новый термин — «средства индивидуальной мобильности». По этому поводу дал комментарий Дмитрий Митрошин, являющийся главой Научного центра безопасности дорожного движения МВД, который сообщил, что данный термин касается гидроскутеров, миноколёс и электросамокатов. Помимо этого транспорта речь шла о роликах, скейтах, обычных самокатах и сегвеях.

Те, кто владеют подобными транспортными средствами передвижения, будут обязаны соблюдать ряд правил. В первую очередь, их обяжут передвигаться по велосипедным дорогам и тротуарам. При этом им необходимо соблюдать скорость не более двадцати километров в час. Если на каком-то участке будет отсутствовать пешеходная зона, то хозяину одного из перечисленных транспортов будет разрешено выезжать на проезжую часть. Однако, необходимо держаться правой стороны трассы. ГИБДД сообщил, что на данный момент идёт обсуждение проекта поправок, поэтому точных решений не приняли касаемо этого вопроса.

Если говорить о мнении Государственной думы, то они восприняли предложенную инициативу в положительном ключе. Александр Васильев, являющийся членом комитета по транспорту, рассказал, что понятия в ПДД, которые используются в наше время, взяты из технического регламента Таможенного союза. Но, в данном регламенте отсутствует информация о средствах индивидуальной мобильности. Таким образом, российские власти предположили, что во время реализации указанного предложения в Правила дорожного движения, им предварительно придётся вносить изменения в технический регламент.

Что вы можете сказать о предложенной инициативе?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь