Госдума предложила поощрять водителей за безопасное вождение

Не все водители безопасно водят автомобиль, из-за чего часто происходят проблемы на дороге или даже ДТП. Чтобы этого избежать, российский вице-премьер Максим Акимов предложил идею на съезде «Деловой России», которая, по его мнению, поможет сделать вождение безопасным. Суть его идеи заключается в том, что водителям нужно предоставить возможность зарабатывать деньги за аккуратное вождение. Этой зимой Государственная дума уже поддержала такой законопроект, как «народные инспекторы».

В этой стране нужно стимулировать аккуратное поведение на трассе. При этом необходимо использовать финансовое поощрение за безопасное вождение и специальные средства онлайн-контроля за транспортом. Акимов считает, что подобный труд нужно поощрять, ведь водитель обеспечивает безопасность движения не только для себя, но и для иных участников дорожного движения. Российский деятель добавил, что заработанные бонусы можно будет потратить в дальнейшем. К примеру, при помощи них можно оплачивать штрафы.

В конце лета Государственная дума предложила внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП). Суть поправок заключалась в предположении освободить водителей от административных штрафов во время нарушения правил дорожного движения. Но такую возможность можно осуществить только в том случае, если нарушение не будет зафиксировано на сайте государственных услуг в течение 10 дней. Таким образом. при отсутствии доказательств о нарушении ПДД водителем автомобиля, ему не смогут предъявить обвинения, поэтому его освободят от ответственности.

В октябре текущего года, Владимир Петров, являющийся депутатом Заксобрания в Ленинградской области, попросил главу МВД Владимира Колокольцева тщательно разработать систему вознаграждений автомобилистам, сообщающим ГИБДД о нарушениях правил дорожного движения. Петров повторил слова Акимова, что водители смогут оплачивать штрафы при помощи заработанных денег.

Как было указано ранее Госдума поддержала систему «народных инспекторов» в феврале текущего года. Если внесут необходимые поправки в КоАП, то водители смогут зафиксировать нарушения ПДД, которые нарушили другие участники дорожного движения. Осуществить данную процедуру можно с помощью мобильного устройства. Прямо со смартфона, водитель сможет отправить доказательства нарушения ПДД прямо в ГИБДД.

Хотели бы вы, чтобы водителям давали вознаграждение за безопасное поведение на дороге?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector