Приложение, которое помогает избавиться от ненужной еды

0
1612

 

Существует огромное количество приложений, которые связаны с едой. Многие из них пользуются популярностью не только на российских платформах, но и зарубежных. Английское СМИ сейчас активно обсуждает одно приложение, которое выделяется из аналогичных продуктов. В первую очередь всё началось с того, что в 2018 году Planeta Organica стала самой первой сетью магазинов, которой удалось избавиться от ненужных отходов.

Многие прекрасно понимают, что во всех продуктовых магазинах присутствуют отходы, включая истёкший срок годности продукции, неликвидность товаров, черствеющий хлеб, испорченные фрукты и овощи при долгом хранении, а также многое другое. В Англии специалисты имеют свой подход к испорченным товарам: они утилизируют отходы в  соответствующие компостные ямы. Затем, еда, извлечённая из упаковок, превращается в компост и продаётся на удобрение сельскохозяйственным предприятиям. Данные учреждения выращивают овощи и фрукты, а после предоставляют обратно в магазины, но по небольшой стоимости. Стоит сделать вывод, что данная процедура является выгодной для обеих сторон.

Благодаря этому, появилась идея создать программу, при помощи которой можно обмениваться едой. К ней подключены различные учреждения, в том числе рестораны, супермаркеты и кафе, рекламирующие собственную ненужную продукцию. Таким образом любой человек, установивший данное приложение, сможет осуществить покупку по доступной цене. В первую очередь, покупатель платит деньги за то, что ему понравилось, а после прибывает к конкретному месту и забирает приобретённую продукцию. Благодаря этому продуктовые сети смогут сэкономить деньги на утилизацию пищи и избавляться от их остатков.

Этим программным обеспечением могут воспользоваться жители двенадцати стран Европы. Такая возможность делает его самым крупным игроком в данной области. Оно начало функционировать в 2016 году, и за это время им воспользовались 12 000 000 пользователей и к нему подключили около 20 тысяч деловых партнёров. Судя по официальным данным, это приложение спасло 15 000 000 остатков еды.

Изначально утилита была создана для организаций, но позже создатели решили сделать аналогичный продукт для обычных пользователей. Таким образом, люди смогут осуществлять обмен или продажу отходов. Ведь бывают такие ситуации, когда нужно срочно уехать на долгое время, а в холодильнике полно еды, которую некуда девать. И самым выгодным вариантом является продажа всех продуктов, которые могут пропасть. Мало того, что человек избавиться от ненужной еды, так ещё и заработает денежные средства.

Хотели бы вы, что бы такое приложение ввели на российской платформе?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь