Примечательные алкоголички из известных фильмов

Героев-алкоголиков в кинематографе предостаточно. В одних только русских фильмах без них не обходится ни один проект. Так, все помнят и знаменитых «Самогонщиков», и географа, который настолько полюбил горячительное, что даже глобус пропил. Однако все они были мужчинами.

Женский алкоголизм – это не так весело, как мужской, а потому и лицезреть его можно по большей части не в смешном кино, а в драматическом. Итак, 5-ка кинолент, где можно увидеть алкоголичек со стажем.

 «Бедная богатая девочка»

Здесь в качестве любительницы повышения градуса выступает Мэвис Гери – писательница, в жизни которой явно наступил кризис. Главная героиня трагикомедии немного дёрганная и никак не может выбраться из депрессии, в которой сидит уже несколько лет. Впрочем, не многие зрители ей сопереживают. Оно и понятно, ведь девушка 40-ка лет, постоянно уходящая в иллюзорный мир, выпивая ежедневно бутылку бурбона – не особо располагающий к себе персонаж.

Примечательные алкоголички из известных фильмов

«Кто боится Вирджинии Вульф»

Она несколько неряшлива и любит пошлить. Эта девушка едва ли может связать себя узами брака, влюбившись до беспамятства. А вот напиться до такого состояния вполне можно, да ещё и не в одиночку. Её супруг, явно женившийся на  Марте только потому, чтобы построить карьеру (она – дочь ректора), тоже любит опрокинуть стакан-другой. И вот однажды пьяный дуэт решил позвать в гости коллег по работе. Едва ли этот вечер пройдёт у них спокойно.

«Дни вина и роз»

Изначально Кирстен была за здоровый образ жизни. Но вот один парень из-за повышенной стеснительности не мог подойти к красавице в трезвом состоянии. В скором времени он привык к выпивке, а поскольку с Кристен общий язык всё же был найден, к этой пагубной привычке он приучил и её. При этом она ещё сильней полюбила алкоголь, нежели её возлюбленный. При этом сама девушка не признаёт, что имеет алкогольную зависимость.

Примечательные алкоголички из известных фильмов

«28 дней»

Гвен Каммингс работает журналисткой. Она не любит скучать, и алкоголичкой себя не считает. Она может выпить один бокал вина за любой успех, происходящий в её жизни. Видимо, хороших моментов у Гвен было слишком много, поскольку в скором времени её жизнь начала рушиться. И повинен во всём был зелёный змей. Будучи пьяной, она нанесла большой материальный ущерб соседям, набедокурила на свадьбе сестры. В итоге девушку отправляют на принудительное лечение. Если она не согласится, то придётся ей быть в тюрьме.

Примечательные алкоголички из известных фильмов

«Джулия»

Джулия – главная героиня одноимённой криминальной драмы, имеющая длинные рыжие волосы, непомерную тягу к алкоголю и ненормативной лексике. Пусть тело её стареет, но в душе она молода, о чём свидетельствует яркий макияж и ношение коротких юбок. Ей предстоит впутаться в один серьёзный криминал. Возможно, это заставит её завязать с алкоголем.

А какие вы знаете фильмы, где есть героини, любящие много выпить?

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector