Танцоры из России получили признание в Испании

0
365

 

СМИ стали активно обсуждать танцевальный ансамбль «Палитру», поскольку они смогли стать обладателями 27 призов на испанском фестивале фламенко в 2019 году. В городе Ллорет-дель-Мар, участники русского ансамбля выступали с 27 номерами. Из всего представленного, три номера стали лауреатами I степени, а все другие — II степени. Татьяна Григорьева, являющаяся руководителем данного ансамбля, гордится своими подопечными, ведь благодаря стараниям они смогли получить победу.

Они уже не первый год ездят на испанский фестиваль «Танцующая Каталония», но подобного успеха коллектив добился впервые. Это обусловлено тем, что танцевальная группа усердно готовилась, чтобы добиться поставленной цели. Благодаря этому, они смогли сплотиться, стать единым коллективом, и получить желаемую победу. На тот момент было огромное количество репетиций и также тяжёлая подготовка, включая физическую. В прошлом году ни у руководителя, ни у детей с их родителями не было нормальных выходных, но все старания стоили того, чтобы добиться высокого результата и приобрести ценный опыт.

Танцоры из России получили признание в Испании

Данный ансамбль состоит из клуба единомышленников. Участники общаются между собой, даже за пределами танцевального клуба. Естественно, что они не идеальные хореографы, и у них часто возникают ошибки. Когда на них указывает руководитель, они не обижаются, а наоборот, пытаются исправить всё и довести до совершенства, чтобы не подвести команду. В самом начале их приводили родители, а теперь танцоры сами приходят в ансамбль, ведь чувствуют, что им это нравится. Есть те, у кого пропало желание, поэтому они уходили из танцевальной семьи.

По сути фламенко считают не самым популярным танцем в России. Но в других странах, он остается знаменитым, ведь его танцуют везде. Во время танца человек ощущает себя частью культуры фламенко, что сильно вдохновляет. Дело не только в ярких костюмах, хоть они тоже прибавляют уверенности, а также в напряжённом подсчёте ритма и оттачивании деталей движений. Несмотря на трудности, итоговый результат будет стоить всех потраченных сил, что несомненно радует.

В коллектив «Палитра» всегда привлекают новых учеников. При этом руководство предоставляет 8 бесплатных занятий ежемесячно для тех, у кого социальные льготы. Такая возможность позволяет дать детям научиться танцу, ведь их семьи не могут оплатить обучение. Помимо танцев ансамбль предоставляет множество возможностей, включая уроки по истории, походы в музеи и кино про фламенко, различные мероприятия, а также многое другое. Такое разнообразие развивает в детях интерес не только к танцевальной, но и к другим культурам.

Что вы можете сказать об ансамбле «Палитра»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь