В России стартует проект по развитию цифровой экономики

Цифровые технологии выходят на первый план во всём мире. С развитием технологий требуется всё больше и больше профессионалов, которые смогут работать в IT направлении. И с этим у России пока что есть некоторые проблемы. Но с ними уже начинают бороться.

В России стартует проект по развитию цифровой экономики страны. В рамках этого проекта будет создана специальная цифровая лаборатория. В ней будут работать лучшие специалисты страны. Цель заключается в создании сервисов для Дальнего Востока. Проект был утвержден на региональном уровне. Это означает, что цифровые технологии стали действительно важными для экономики страны.

Как было отмечено на цифровые технологии планируется тратить больше средств. Инвестиции государством в данную область нужно увеличить в 3 раза. Это цель проекта по развитию цифровой экономики. План составлен до 2024 года. Будет проводиться масштабная работа по обучению специалистов, а также их благоустройству.

Набор кадров сейчас стал существенной проблемой. Дело в том, что набрать специалистов не так-то просто. В России отмечается недостаток профессиональных кадров. Сейчас в IT сфере работает 2 миллиона человек на всю страну. Сейчас рынку труда не хватает около 400 тысяч специалистов. А в рамках развития цифровой экономики нужно и вовсе умножить количество специалистов на 2. Только так можно добиться какого-то результата.

Чтобы создавать профессионалов в IT сфере, нужно предоставить им возможность учиться. Потому сейчас по всей стране создаются колледжи, в которых каждый может получить образование. Так несколько колледжей будет открыто в Тюмени и Тверской области. Но это далеко не всё, создание подобных заведений только начинается. В будущем их будет становиться всё больше и больше, чтобы удовлетворить потребности рынка труда.

В Тюмени уже готовится проект, при помощи которого ученики 9-11 классов смогут изучать нейротехнологии и языки программирования. Такой подход поможет набирать специалистов, ведь если обучать профессионалов ещё со школы, количество кадров сильно возрастет. К тому же данное направление востребованное и высокооплачиваемое, что ни для кого не секрет.

Уже к 2024 году планируется открыть около 340 центров цифрового образования. В них должны будут обучаться школьники.

А вы считаете данный проект важным для экономики страны?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector