Какие нововведения ждут владельцев автомобилей с 1 ноября

Уже с 1 ноября этого года владельцев автомобилей коснутся новые изменения в законодательстве об общих правилах поведения на дороге и в Кодексе об Административных правонарушениях (КоАП ст.11.23). Эти изменения связаны с обязательной установкой и эксплуатацией прибора (тахографа) на автомобиль, который будет контролировать скоростной режим, общие правила соблюдения установленных норм, касающиеся труда и отдыха водителя транспортного средства. Стоит отметить, что данные изменения будут касаться пока только водителей, занимающихся пассажирскими перевозками, а также владельцев транспортных средств массой более 3,5 тонн. Также административные правонарушения будут распространяться не только на физических лиц, но и их работодателей – индивидуальных предпринимателей (ИП) и юридических лиц. Наличие и работоспособность этого прибора будет обязательным условием при прохождении техосмотра автомобиля.

Напомним, что в 2014 году был принят закон о привлечении водителей к наказанию в денежном эквиваленте, у которых не установлен тахограф на автомобиле и за несоблюдение режима труда и отдыха водителей. Поэтому речь в этой статье пойдет об увеличении штрафных тарифов, которые вступят в силу с 1 ноября 2019 года и относятся к следующим наказаниям:

  • нет тахографа на автомобиле;
  • выезд машины на дорогу без тахографа;
  • нарушение распорядка рабочего времени и отдыха водителя.

Какие нововведения ждут владельцев автомобилей с 1 ноября

Нет тахографа? Получи штраф!

Управление автомобилем без тахографа, осуществляющим пассажирские и грузовые перевозки, а также с неисправным прибором (в виде исключения: поломка, произошедшая после выезда на проезжую часть) для обычного водителя увеличится с 1-3 тыс. до 3-5 тыс. рублей.

Запрет на выезд авто без тахографа

Выезд на дорогу транспортного средства без установленного исправного прибора, влечет за собой денежное наказание:

  • для должностных лиц от 7 тыс. до 10 тыс. рублей;
  • ИП – от 15 тыс. до 25 тыс. рублей;
  • юридических лиц – от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Не нарушай общие правила режима труда и отдыха водителя!

Несоблюдение водителями (которые занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками) установленных правил распорядка рабочего времени и отдыха водителей, влечет за собой денежное наказание в размере:

  • для физических лиц – от 1,5 до 2 тыс. рублей;
  • для должностных лиц от 7 тыс. до 10 тыс. рублей;
  • ИП – от 15 тыс. до 25 тыс. рублей;
  • юридических лиц – от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Подводим итоги:

  1. штраф за неустановленный тахограф для водителей вырос.
  2. Появились новые денежные наказания для должностных лиц, ИП, юридических лиц.

Стоит отметить, что штраф на юридическое и должностное лицо, а также на самого водителя машины распространяется только, если при составлении графика работы водителя выявлены нарушения (например: распорядок рабочего времени составлен на 14 часов). Если график соответствует установленным требованиям (график составлен на 8 рабочих часов), а водитель не уложился в него по каким-то причинам (поломка авто – затрачено дополнительное время на ее устранение), то штраф грозит только водителю.

Такие меры, по мнению чиновников, определят порядок на дорогах, обеспечивая безопасность владельцев транспортных средств.

Считаете ли вы, что ужесточение штрафов приведет к порядку на дорогах?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector