Развитие генной инженерии способствует терроризму

0
691

 

На данный момент ученые-биологи делают множество открытий полезных для человечества. Создаются новые микроорганизмы, способные стать мощнейшими антибиотиками на планете. Неизлечимые болезни становятся излечимыми, и всё благодаря успеху ученых биологов.

Но их деятельность несет и определённый вред. Всё дело в том, что их наработки могут быть использованы в неправильных целях. К примеру, возможность создания новых микроорганизмов, можно использовать не только в благих целях, но и для терроризма.

Новые технологии генной инженерии

На данный момент, очень продвинутой является технология генной инженерии. При её помощи ученые умеют изменять геном различных существ, что приводит к огромным последствиям. Так, ученые создали новую технологию, которая была названа CRISPR. Данная технология позволяет намного легче и дешевле изменять геном существ.

Сразу после создания данной технологии начались крупные исследования. Исследования были самые разные, ученые экспериментировали с изменением генома. Большинство из этих исследований были безобидными, но одно всё же заставило общественность содрогнуться.

Угроза новой эпидемии

Все помнят птичий грипп в 2005 году. Это явление унесло жизни 300 человек, и это была очень крупная вспышка начала 21 века. Ученые решили взять вирус птичьего гриппа и немного его изменить. Было внесено изменение всего в 2 гена, и обычный птичий грипп стал смертоносным оружием. Если его выпустить на волю, он сможет унести миллионы человеческих жизней.

Это исследование сразу было остановлено, поскольку общественность начала бояться за свою безопасность. В Европе и вовсе запретили проведение подобных исследований, чтобы избежать угрозы возникновения новой эпидемии.

Новые возможности для терроризма

Теперь начались массовые беспокойства о том, что это может сильно повлиять на современный терроризм. Теперь вместо взрывов террористы могут использовать биологическое оружие против людей. Его проблема заключается в том, что подобное оружие может унести жизни не сотни, а миллионов человек. Ведь если какой-то террорист решит просто заразить самого себя, он распространит вирус на весь мир, всего за несколько недель. И проблема в том, что так можно экспериментировать с любыми вирусами и бактериями. Достаточно получить в руки технологию CRISPR.

А вас беспокоит проблема с терроризмом в мире?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь