Росконтроль отметил марки кофе, которые категорически не стоит употреблять

У большинства людей различаются вкусы. Например, некоторые предпочитают кофе, а остальные — чай. Если говорить о первом горячем напитке, то он хорош только при наличии качественных и натуральных зёрен. Нужно с опасением относиться к растворимому кофе. Росконтроль определил список марок кофе, которые не стоит употреблять.

Auchan

Специалисты провели исследования, по результатам которых стало известно, что кофе практически отсутствует в составе смеси. Всё дело в том, что производители искусственно вносят кофеин в компоненты, но их количество превышает стандартную норму. Изготовители не стали указывать общую концентрацию на упаковке, но исследования показали, что одна банка содержит около 5% кофеина. Как всем известно, чрезмерное употребление кофеина приводит к сердечным болезням, поэтому не стоит злоупотреблять данным ингредиентом.

Помимо этого исследователи выяснили, что состав этой марки не соответствует требования ГОСТа. Также в кофе присутствует огромное количество ароматизаторов и различных консервантов. Изготовители не указали большую часть компонентов на этикетке, поэтому потребителям многое неизвестно о составе продукта.

Росконтроль отметил марки кофе, которые категорически не стоит употреблять

«Жокей»

В данном кофе практически такие же проблемы, как у продукта выше. Исходя из этого, можно сделать вывод, что это кофеподобный порошок, продающийся под видом растворимого кофе. Росконтроль выяснил, что марка «Жокей» не соответствует ГОСТу и другим установленным нормам. При длительном употреблении данного напитка у потребителя может развиться тахикардия, поэтому не стоит тратить денежные средства на некачественный продукт, который может навредить здоровью.

Росконтроль отметил марки кофе, которые категорически не стоит употреблять

«Nescafe»

Данная марка является достаточно популярной и распиаренной, поэтому у многих людей не возникают вопросы по поводу этого кофе. Но на самом деле оно содержит дополнительные вещества, имитирующие натуральный напиток. Этот кофе соответствует требованиям ГОСТа, но исследователи обнаружили в нём вещества, чьи наименования начинаются на «Е». Этот кофе безопасней употреблять по сравнению с вышеперечисленной продукцией, но нежелательно злоупотреблять этим напитком.

Росконтроль отметил марки кофе, которые категорически не стоит употреблять

«Каждый день»

Это одна из самых бюджетных марок кофе из представленных в списке. Низкая цена говорит о плохом качестве продукта, поэтому не стоит верить тому, что пишут на упаковках. Данный кофе выдают за натуральный, но это, наоборот, должно настораживать потенциального покупателя. Кофейные натуральные зёрна дорого стоят, поэтому не стоит верить надписям на этикетках. В составе марки «Каждый день» содержится огромное количество кофеина. На этикетке указано, что кофе сертифицирован и прошел проверку ГОСТа, но данный вопрос остаётся под сомнением.

Росконтроль отметил марки кофе, которые категорически не стоит употреблять

«MacCoffee»

По популярности эта марка стоит наравне с «Nescafe». Но результаты исследования показали, что это растворимый кофе имеет такие же проблемы, как вышеперечисленные марки. В нём также содержится обильный объём кофеина, множество ароматизаторов и консервантов. Несмотря на то, что эти добавки делают кофе вкуснее, оно приносит вред человеческому здоровью.

Росконтроль отметил марки кофе, которые категорически не стоит употреблять

А вы употребляете что-либо из вышеперечисленных марок кофе?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Илья

    Когда-то давно выбор растворимого кофе был невелик, и я довольно регулярно пил Нескафе Классик (других кофе этой марки не было). Но сейчас, на мой вкус, Нескафе Классик — один из самых омерзительных растворимых кофе. А вообще-то, один из знатоков посоветовал мне из бюджетных марок брать кофе «Московской кофейни на паях», что я сейчас и делаю

  2. keeper26

    Не знаю, как насчёт растворимого, но лучший кофе из продаваемых молотых — Жокей по восточному! :idea:

    1. Ольга

      Согласна

      1. Александр

        Ольга6 совершенно с Вами согласен! Если нет времени утром возиться с размолом зерен для турки (а не каждая кофемолка еще это осилит!), то Жокей по-восточному выручает всегда. Есть еще какие-то марки молотого именно для турки, но зачем? К кофейным естетам себя не отношу :-)

  3. Нина

    Когда на растворимом кофе пишут 100% натуральный, я не верю!!! Запах и вкус с зерновым не сравнить! Фу… никакой растворимый не возьму.

  4. Нина

    Всю свою сознательную жизнь пью зерновой кофе (растворимый только изредка, в гостях, по причине отсутствия зернового и кофемолки) Раньше варила в турке, сейчас у меня уже давно кофемашина автомат Саеко, которая сама мелет и варит. Помню, когда некоторое время обжаренный зерновой кофе был у нас в городе в дефиците, я покупала пакетированные не обжаренные зеленые зерна кофе и обжаривала сама. Так насобачилась, что он у меня получался вкуснее покупного обжаренного.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector