Ученые пояснили, почему опасно есть стоя

При современном ритме жизни, есть стоя — уже привычка. Практически каждый человек питается по дороге на работу, употребляет уличную еду, и просто любит покушать на улице. Но мало кто задумывается, какое негативное воздействие на организм оказывает данная привычка.

Больше влезет

В первую очередь ученые-диетологи отмечают, что во время еды стоя, человек может употребить больше пищи. Это может показаться полнейшим бредом из разряда народных поговорок, но это действительно так.

Дело в том, что когда человек сидит, его желудок немного придавливается, что уменьшает его емкость. Конечно, желудок не уменьшается в размерах, но мозг получает сигнал о сытости немного раньше. Разница не очень большая, но при систематическом питании «на бегу», можно заработать несколько лишних килограммов.

К тому же, так можно нанести не только вред для здоровья, но и для кошелька. Ведь потребляя больше еды, приходится тратить больше средств на это. Потому если пара лишних килограммов не является страшным для вас, то стоит задуматься о финансовых затратах.

Расстройство пищеварения

Все с детства знают, что нужно есть горячие блюда, или вареные, или жидкое, кто как это не называет. Суть в том, что переваривать бутерброды и уличную еду крайне тяжело. Желудок работает на износ, что может привести к несварению. Такая модель питания может вызвать серьезные проблемы.

К тому же во время еды на улице вы вряд ли задумываетесь о том, как нужно её пережевывать. Как правило человек глотает целые куски, а это может привести к тому, что стенки желудка будут травмированы. Постоянные травмы таким образом могут привести к образованию гастрита. А это уже совсем не шутки.

Ещё при плохом пережевывании еды можно серьезно травмировать стенки горла, что тоже приведет к неприятным последствиям. Можно даже заработать асфиксию из-за которой легко умереть. Потому перекусы стоя в некотором роде могут даже убить.

Ожирение

А теперь к самым неприятным последствиям. Продолжая тему плохого пережевывания, можно заработать ожирение. Если пара лишних килограммов, удар по кошельку и даже возможность заработать гастрит можно как-то уложить в голове. То возможность заработать нарушение обмена веществ — пугает больше всего.

Дело в том, что во время питания стоя, человек очень плохо жует пищу, как было сказано ранее. Из-за этого мозг плохо передает сигналы о насыщении. Человек продолжает толкать еду в уже полный желудок, что приводит к увеличению его объемов, а также нарушению обмена веществ.

Как часто вы питаетесь стоя и будете ли вы делать это дальше?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector