Список новых законов, которые вступят в силу первого ноября

На данный момент, в России планируется введение нескольких новых законов. Они вступят в силу с 1 ноября. Эти законы касаются разных сфер жизни: от интернета до перевозок. Давайте их рассмотрим.

Закон о суверенном рунете

Закон о суверенном рунете гласит о том, что в России должны быть дублированы инфраструктуры. Они будут обеспечивать бесперебойный интернет в случае если роскомнадзор выявит угрозу для страны. Список угроз будет регулироваться только правительством.

Перевозки

Теперь все водители, которые управляют транспортными средствами с весом выше 3.5 тонн, должны оснащать транспортные средства специальными устройствами — тахографами. Они предназначены для того, чтобы проверять режим работы водителя, анализировать его физические данные и предупреждать проблемы со здоровьем.

МФО

Вводится новый закон, который запрещает микрофинансовым организациям давать кредит под залог жилья. Теперь в залог можно будет предоставлять только автомобили и другие предметы. Исключением является ситуация, когда человек берет кредит для ведения предпринимательской деятельности.

Вид на жительство

До недавнего времени, вид на жительство в России выдавался только на 5 лет. Дальше человеку приходилось продлевать срок действия. С первого ноября будет введен закон, по которому человеку больше не нужно будет продлевать вид на жительство. Он будет выдаваться единоразово и навсегда.

Паломничество

Теперь паломники смогут вести свою деятельность на территории страны без ограничений, которые прилагаются к закону об «основах туристической деятельности». Стоит отметить, что такие поездки совершаются, как самостоятельно одним лицом, так и целой группой людей.

Ветсертификация

С первого ноября вступит в силу новый закон, по которому нужно будет обязательно проводить сертификацию по нормам «Меркурий». Теперь абсолютно все молочные продукты должны будут проходить сертификацию. Даже мороженное нужно будет проверять. Единственным исключением является мороженное, которое создается на основе замороженного льда.

Сделки с недвижимостью

Теперь для регистрации сделки с недвижимостью, человек должен будет подтвердить свои намерения при помощи письма, приходящего на электронную почту. Предполагается, что подобные меры смогут защитить людей от мошенников. Ведь получить доступ к электронной почте не так-то легко.

Каково ваше мнение насчет новых законов России?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector