Министерство труда объяснило, когда работодатель должен отправлять трудовую книгу по почте

На данный момент многие работники недовольны тем, что работодатель не высылает им трудовую книжку по почте. Соответствующий вопрос был отправлен в министерство труда, где был дан ответ. Было объяснено, в каких ситуациях работодатель имеет право отказать в выдаче документов. Давайте их рассмотрим

Когда нельзя отправлять трудовую книжку

Работодатель не имеет права этого сделать только в том случае, если человек находится за границей. Данный закон был установлен ещё в СССР и действует до сих пор. Суть в том, что официальные документы вообще нельзя отправлять за границу. Человек не сможет получить не только трудовую книжку, но и даже паспорт. Потому, если сотрудник уехал за границу, и уволился оттуда, то ему нельзя возвращать трудовую книжку. Ему нужно въехать обратно в страну, чтобы получить её. Это является, некими мерами безопасности.

В остальном же работодатель не имеет права задерживать трудовую книжку у себя. Правда, и тут есть несколько нюансов, которые важно учитывать. Возможно, работодатель ничего не нарушает, вы просто не знаете о некоторых правилах.

Как нужно передавать трудовую книгу

Вообще сотрудник должен забрать трудовую книгу в тот же день, когда он увольняется. Человек обязан принести соответствующий документ, который подписывает его работодатель. Это разрыв контракта. Работодатель обязан сразу отдать трудовую книгу, на чем завершаются все вопросы, связанные с данным документом.

Но это не всегда возможно. Иногда, сотрудник может попросту отсутствовать в офисе, подав заявление дистанционно. В таком случае работодатель действительно должен отправить трудовую книгу почтой. Правда сделать работодатель это сможет далеко не в первый день. Сначала работодатель должен отправить письмо, в котором работник будет уведомлен о необходимости забрать трудовую книгу из офиса. Также будет предложено отправить документ по почте. Человек должен дать своё письменное согласие на отправление трудовой книги по почте. Только в случае, когда согласие будет получено, человек сможет получить свои документы по почте. В противном случае работодатель просто не имеет права отправлять документ по почте. Это не является нарушением, а наоборот, следованием трудовому кодексу страны.

А вы когда-нибудь сталкивались с проблемами, касательно выдачи трудовой книжки после увольнения? Поделитесь своим опытом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector