Специалисты НИЦ ответили на вопросы, которые волнуют многих с детства

В мире существует еще много неразгаданных тайн и вопросов, на которые большинство людей так и не находят никакого ответа. Итак, по опросам, психологи и другие специалисты научного исследовательского центра выяснили, что существует 5 таких вопросов, ответы на которых многие хотели бы знать.

Почему лапы пингвинов всегда остаются теплыми?

Пингвины обитают в Антарктиде и могут подолгу находиться на морозе, а также передвигаться по льду. Главным секретом их устойчивости к холодам являются их лапки. В лапках у нелетающих птиц есть переплетенные вены и артерии. По этой причине кровь в лапках всегда остается «горячей» и тем самым согревает лапы и самих птиц. При этом наружная поверхность лап остается холодной. Поэтому эти птицы не могут растопить лед при передвижении.

Специалисты НИЦ ответили на вопросы, которые волнуют многих с детства

Есть ли отличия между аллигатором и крокодилом?

Большинство людей полагают, что крокодил и аллигатор – это одно и то же животное. Но, было доказано, что они совершенно разные. Главным отличием особей являются зубы и морда. У крокодилов, как правило, застроенная морда в форме буквы V. А аллигаторы имеют морду в форме U. Вдобавок длина аллигатора меньше, чем у другой особи. Обычно длина тела у аллигаторов не превышает 5 м. А крокодил может вырастать до огромных размеров и превышать 10 м в длину.

Специалисты НИЦ ответили на вопросы, которые волнуют многих с детства

Почему кровь для анализа всегда берут с безымянного пальца?

По медицинским данным с кистью связан мизинец и большой палец. При возникновении инфекции вирус распространяется на весь организм через эти пальцы. А через остальные пальцы инфекция никак не может распространиться по всему организму. Но в медицинской практике врачи и медсестры берут кровь именно с безымянного пальца. Было доказано, что при взятии крови из безымянного пальца пациенты меньше ощущают боль. Причиной является тонкая кожа.

Специалисты НИЦ ответили на вопросы, которые волнуют многих с детства

Имеют ли значение цифра и буква в наименовании бумаг в формате «А4»?

Еще в прошлом столетии не существовало бумаг по общепринятым стандартам. Каждая организация выпускала свои листы бумаги индивидуальных размеров. Все изменилось в начале 20 столетия. Главный инженер промышленного предприятия немец по имени Вальтер Порстманн получил задание создать бумагу стандартного размера. В качестве основы он использовал бумагу в 1м2. Бумага получила название А0. Далее инженер складывал бумагу пополам, и она снова получала другое наименование. В конце получившаяся часть бумаги получила название «А4».

Специалисты НИЦ ответили на вопросы, которые волнуют многих с детства

Зачем края лестницы всегда выкрашивают в другой цвет?

Данное понятие появилось еще в период СССР. Существует всего 2 гипотезы касаемо окрашивания краев лестниц. Первая гипотеза гласит, что в СССР лестницы были застелены узкими коврами. По этой причине середина лестниц оставалась нетронутой. По гипотезе №2 покраска краев намного упрощала влажную уборку. При покраске края имели гладкую поверхность. Тем самым было легко счищать мусор.

Специалисты НИЦ ответили на вопросы, которые волнуют многих с детства

На какие вопросы вы хотели бы узнать ответ?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector