Новая льготная категория граждан «жертва перестройки» — быть или не быть?

Владимир Шаповалов, являющийся заместителем директора университета МПГУ, прокомментировал предложение о создании новой льготной категории — «жертва перестройки». Инициатором данного высказывания является заместитель председателя Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов. Шаповалов считает, что при ведении указанной категории, необходимо включать в неё всех граждан Российской Федерации, как и всех жителей стран, проживающих в постсоветском пространстве. Также специалист добавил, что нужно провести детальный анализ произошедших событий и диагностику со стороны сообщества экспертов. Владимир считает, что не нужно составлять именной перечень жертв, но желательно акцентировать внимание на истории определённых семей и людей, требующих рассмотрения.

Чернышов называет перестройку во второй половине 1980-х годов самой огромной гуманитарной и геополитической разрухой для объёмного количества жителей Советского Союза. От перестройки больше всего пострадали жители, которым было от 25 до 45 лет. Российская власть подчеркнула, что во времена перестройки в стране был плохой уровень рождаемости и высокий уровень смертности. То есть большинство жертв рано ушли из жизни или приобрели неизлечимые болезни. В связи с этим необходима соцподдержка этой категории жителей РФ.

Депутат Госдумы Наталья Костенко положительно отреагировала на предложение Бориса Чернышова касаемо наделения привилегий жителей, которые пережили перестройку. Также она считает, что нужно расширить категорию людей, поскольку Россия не один раз переживала тяжёлые времена, поэтому жертвами различных периодов являются абсолютно все люди. Помимо «перестройки», можно выделить период «застоя» и «оттепели». Парламентарий уточнил, что при реализации данной идеи необходимо тщательно всё проработать.

Зампред выразил множество мыслей по этому поводу. В одной из них он высказал, что в те времена людям выпали тяжёлые испытания, в которые буквально приходилось выживать. Он предлагает выделить данной категории людей разные привилегии и субсидии. Но не все председатели Государственной думы положительно восприняли идею Чернышова. Например, бывший министр экономики Российской Федерации Андрей Нечаев посоветовал Борису отправиться к психиатру.

Что вы думаете насчёт инициативы заместителя председателя Государственной думы по образованию и науке Бориса Чернышова, поддерживаете ли вы его идею?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector