Зачем Россия списала долг Африке в размере 20 миллиардов долларов

Современное экономическое положение России оставляет желать лучшего. Люди постоянно жалуются на ухудшение качества жизни. Это выражается во всём, как в доходах, так и в стоимости на всё, что требуется для жизни.

Но, несмотря на трудное финансовое положение, в сети появляются новости о том, что Россия простила Африке 20 миллиардов долга. Это серьезная сумма, которую можно было бы пустить на развитие страны, и это бы действительно помогло населению. Но правительство предпочло этого не делать.

У населения начали появляться вопросы о том, почему Россия постоянно прощает долги другим странам, как, например, Сирии списали 13 миллиардов долларов. Такие внушительные суммы не могут остаться незамеченными. С этим вопросом обратились к Сергею Степашину, главе счетной палаты. Он хорошо знает, по каким причинам Россия пошла на такие меры.

Кто давал в долг

Для начала нужно разобраться в том, кто вообще давал в долг 20 миллиардов долларов. Это сделала не современная Россия, ведь смысла выдавать деньги Африке нет никакого. Это было сделано ещё во время СССР при Хрущеве. После Хрущева долги начал выдавать Брежнев. В результате многочисленных финансовых поддержек у Африки собрался долг в размере 20 миллионов рублей.

После Брежнева никто долги не отдавал, но и выбивать их тоже смысла не было, ведь Африка попросту не смогла бы это сделать.

Зачем был дан долг

Стоит так же разобраться и в том, зачем вообще Хрущев начал давать в долг Африке. Всё дело в том, что СССР активно боролась с Америкой, поскольку США на то время были единственным конкурентом для великой державы. Африканские страны были ярыми противниками США, потому СССР снабжал их деньгами для продолжения своего дела. И когда СССР развалился, деньги ушли в никуда.

Почему списали долги

Тут есть несколько причин. Первая заключается в том, что СССР уже нет. Пусть Россия и является прямым приемником, но это уже не та страна, которая выдавала долги. К тому же большинства стран, которым выдавался долг, уже не существует. Африка сильно поменялась с того времени, многие государства изменились и многие появились. Требовать долг, который был выдан при несуществующем режиме, несуществующим государством и для каких-то определённых целей — просто глупо.

К тому же, если простить долг Африке, можно получить доступ к многочисленным богатствам этих земель. Россия ничего не теряет, ведь это даже не её деньги. Были списаны долги, которые бы никто и никогда не отдал.

Как вы считаете, действительно ли это оправдывает списание долгов?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector