Запретят ли официально прогулы в детских садах?

Детский сад – место, где проводят большую часть своего времени малыши. Здесь они учатся общаться со сверстниками, воспитателями, нянечками. Таким образом, дети по-новому познают мир.

Недавно в области образования пришли к решению, что теперь пропускать садик без уважительной причины нельзя. Подобное предложение поступило от специалиста по международному праву Марии Ярмуш. Женщина убеждена, что пропустить занятия в садике можно лишь по болезни либо если ребенок переведен на домашнее обучение. Ярмуш подчеркивает, что за рубежом прогул детского сада равен прогулу школы. Адвокат уверена, что органы опеки должны немедленно реагировать на подобные нарушения.

Мария считает, что по закону не допустимо записывать ребенка в садик, а потом по каким-либо причинам не приводить его на занятия, сохраняя место за малышом. Таких родителей нужно наказывать, а ребенка отчислять из сада.

Несмотря на это, министерство образования планирует увеличить финансирование детских садиков и школ. Так, по словам Антона Молева, в 2021-2022 году в столице России увеличится норматив финансирования дошкольника до 190 тысяч рублей в год. Кроме всего прочего, он выделил и то, что одна из самых острых проблем столичной системы образования – доступность обучения.

Итак, надеемся, что вы понимаете, как важно водить ребенка в детский сад, не пропуская занятий. Не занимайте чужое место. Как вы поняли, если будет много пропусков, то ребенок будет отчислен.

Согласны ли вы с таким решением?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector