В России начнут штрафовать продавцов билетов на культурные мероприятия

Законодательство России постоянно меняется. Недавно появился анонс нового закона, который будет касаться административного поля нарушений. Касается это продажи и перепродажи билетов на культурные мероприятия. К примеру, если человек приобрел билет, а потом захотел продать его кому-то другому, его может поджидать штраф. Ранее такие действия были законными, человек имел право так делать.

Но обычных людей это не должно затронуть, поскольку намного легче просто вернуть деньги за билет, чем искать покупателей для его перепродажи. Больше пострадают перекупщики. Есть люди, которые покупают большое количество билетов, после чего продают их людям по большой наценке. Такая схема работает с популярными мероприятиями, билеты на которые очень быстро заканчиваются.

Теперь такого быть не может, поскольку продажей может заниматься исключительно организатор мероприятия или его представители. Нарушителя будет ждать крупный штраф.

Но и официальный представитель не имеет права ставить большую наценку. Максимум позволяется продавать билет на 10 процентов дороже от его первоначальной стоимости. Если же продукция будет продаваться дороже, организация получит штраф в миллион рублей. Индивидуальный предприниматель получит штраф в 500 тысяч рублей, а физическое лицо будет должно выплатить 300 тысяч рублей. Такие огромные штрафы убьют желание слишком сильно завышать ценник.

Также закон рассматривает вопрос возврата билетов. Дело в том, что теперь организатор обязан возвращать деньги за билеты всем, кто этого пожелает. Также возврат требуется делать в том случае, если мероприятие было перенесено. Если человек захочет вернуть деньги в таком случае, организатору обязательно нужно это сделать.

Как отметили юристы, данная инициатива будет популярной в Москве и Питере, поскольку там постоянно проходят культурные мероприятия. Данные изменения никак не должны ущемить права обычных людей. Наоборот, подобные меры упростят для них покупку билетов. И естественно, никто не будет налаживать штраф в том случае, если человек продаст свой единственный билет, поскольку у него отсутствует возможность прийти на мероприятие. Штрафы будут приписываться крупным перекупщикам, из-за которых людям приходится платить намного больше денег, чем было задумано организатором мероприятия.

Как вы считаете, данная инициатива сделает билеты более дешевыми?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector