Прогноз от гидрометцентра на зиму в России

0
913

 

Гидрометцентр сделал прогноз на будущую зиму России. Сейчас к данной теме можно заметить повышенный интерес, поскольку октябрь оказался аномально теплым. Все ожидают, что будет дальше. По заявлениям гидрометцентра, зима будет очень теплой. Единственным исключением станет Камчатка. В данном регионе зима будет холодной, но не аномально. В Сибири температура будет соответствовать норме, а в остальных регионах ожидается аномальное тепло. Точность данного прогноза составляет 69 процентов, по заявлению гидрометцентра. Прогноз был расписан на 5 месяцев. Их стоит детально рассмотреть.

Ноябрь 2019 года

В ноябре ожидается сильное похолодание. Его нельзя назвать аномальным, но из-за резкого перепада температуры между октябрем и ноябрем, погода будет ощущаться, как слишком холодная. Это естественный перепад температуры, который произойдёт практически по всей стране. Единственным исключением является северная часть страны, там тепло будет сохраняться немного дольше.

Декабрь 2019 года

Декабрь для центральных регионов будет теплым. Конечно, рекордного тепла не будет, но зима всё равно будет несколько теплее, чем обычно. На юге страны за Омском, декабрь будет весьма холодным. В остальных регионах всё будет стандартно, никаких изменений не ожидается, ни в сторону потепления, ни в сторону похолодания.

Январь 2020

В северных регионах ожидается похолодание, в том числе и в Сибири. Камчатка продолжит оставаться холодным регионом, для неё никаких изменений не произойдёт. Самым теплым регионом станет Якутия. Ранее там были аномально холодные зимы, а сейчас необычайно теплые. В Оренбурге тоже ожидается тепло, правда уже в пределах нормы.

Февраль 2020 года

В феврале ожидается возвращение к норме. В центральном регионе будет потепление, как и в Европейской части страны. Жителям Камчатки снова не повезёт, ведь в этом регионе ожидается холод. В остальных регионах изменений не будет, температура не изменится с января.

Март 2020 года

В марте ожидается рекордное тепло, намного большее, чем ранее предполагали синоптики. Это коснется всей страны, практически без исключений. Единственным исключением является Камчатка, на ней опять-таки будет холодно. В остальной же стране весна придет рано и будет теплой. Правда в Питере и других крупных городах отклонений от нормы не планируется.

А в каком регионе проживаете вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь