Трудная жизнь доктора Мясникова

Как отмечал знаменитый врач, имеющий высшую категорию, Александр Мясников, у него бывали периоды, когда опускались руки, и он не понимал, что делать с пристрастившейся к алкоголю женой. Его вторая супруга, известная под именем Наталья, ежедневно употребляла спиртное, а он, будучи врачом, так и не смог предпринять что-то дельное, а потому начал задумываться о том, чтобы развестись.

Супругам удалось пережить многое: многочисленные переезды, потерю старой работы и обретение новой, различные неприятности и невзгоды. Забеременела женщина тогда, когда ей стукнуло 40. На тот момент Мясниковы пребывали во Франции. Тогда Наталья сильно обрадовалась, ведь очень хотела, чтобы у неё был ребёнок. Однако сам Александр никогда не хотел детей. Его больше заботила работа и наука, а потому он посоветовал жене сделать аборт. Вдобавок, при медицинском обследовании у Наташи была найдена миома, и ее срочно требовалось удалить.

Женщина не хотела даже слушать предложения об избавлении от ребёнка. Она тогда сильно разозлилась на Александра, и он перестал предлагать подобное. У четы Мясниковых родился сын, которому дали имя Леонид. Только тогда Александр понял, как ошибался. Он полюбил ребёнка всем сердцем и вообще не понимал, почему до рождения не хотел его.

Трудная жизнь доктора Мясникова

После того, как рабочий контракт подошёл к концу, супруги с ребёнком поехали в Америку. Там Мясниковым приходилось сложно – денег всегда не хватало. Александр постоянно был на заработках, а Наталья – одна, в чужой стране и с маленьким ребёнком на руках. Всё это вызывало в ней стресс, и она начала выпивать по чуть-чуть для настроения. Наверное, женщина и сама не заметила, как всё это переросло в привычку. Она ежедневно стала покупать недорогой виски, заботясь о семейном бюджете.

Изначально Александр не замечал, что супруга пристрастилась к спиртному, поскольку домой приходил поздно, а она пила преимущественно тогда, когда гуляла с маленьким Лёней в саду. Когда же он заметил, что его жена часто выпивает, у неё уже сформировалась сильная зависимость. Что он только ни пытался сделать, чтобы подавить в ней это желание, ничего не помогало.

Развестись с супругой он не мог, поскольку сильно любил. Да и будучи порядочным не мог позволить себе бросить любимую в таком незавидном положении. Она была спокойным алкоголиком. Будучи выпившей, она совсем не буянила.

Затем, когда супруги вернулись в Россию, Мясников открыл свою клинику. Там же, устав от вечного пьянства жены, он завёл любовницу. От этой связи у него и родилась дочь Полина, которой на текущий момент 14 лет.

Как вы думаете, правильно ли поступил Мясников, или он всё равно должен был держаться?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 16
  1. Елена

    Вы должны были Александр Леонидович идти к монахам и молиться за вашу жену, Господь Вам дал испытание для Вашего спасения через несения креста. Это может за грехи предков, а может промысел Бога.Совет: идти в мужской монастырь на исповедь каяться.Читайте Евангелие, там ответ.
    Спаси Вас Господи!Ангела Хранителя Вам!

    1. Нелли

      А если он атеист?

  2. алла

    Такова жизнь Что должно было быть то и произошло!!! Время вернуть назад нельзя!!! Зато есть еще дочка и это тоже хорошо Дали жизнь еще одному человеку!!! :idea: :idea:

  3. Наталья

    Я до сих пор не могу понять,в чем знаменитость доктора Мясникова?Что он сделал полезного для развития здравоохранения,чем пожертвовал?Сделал хороший бизнес в стране,пишет достаточно примитивной,нет глубины научного познания,как у Лео Бокерия,Е.И.Чазова,Н.Бехтеревой…А свой крест надо было нести до конца,хорошо там,где наша Родина…

    1. Зоя

      он образованнейший врач.по сравнению с сотнями или тясячами врачей.лечащих нас.не думающих.а лечащих по стандарту.а это -тупик.каждый больной-индивидуален.врачи забыли физиологию человека.отношение к больному.а Бехтерева-учёный была,но так и не сумела раскрыть все возможности Мозга человека,не путайте,когда рассуждаете в интернете!!

  4. Алекс

    Семейка Флинстонов

  5. Дина

    Обожаю этого Доктора, умнейший врач, красавец, с чувством юмора, не надо крест нести, жить с алкоголиком очень очень тяжело, он сделал все, что смог, правильно, что дочка еще есть! Не надо срываться, силу духа надо иметь, трудности у многих, но не спился де сам Мясников? А ей, что мешало?Алкоголик никого не слышит, эгоисты экие! У них все виноваты, кроме их самих. Дай, Бог, здоровья и долгих лет жизни и профессиональной в том числе доктору Мясников, моя мечта попасть к нему на прием, умнейший специалист!

  6. Вячеслав Щукин

    По большому счету, медицина это наполовину наука, наполовину шарлатанство. Мне кажется, Мясников сам это понимает. Это не дефект медицины как таковой, которая есть наука всех наук, а непреходящего невежества людей. Я часто смотрю передачу Мясникова и фильтрую зерна истины. Потому как сам уже много соображаю. И сам себе доктор. Как говорил Сократ, всему от себя научился. Мне уже 80. Практически ничем не болею. Парадокс, но в свои 80 я здоровее и выносливее, чем был в 30. Чем только ни болел. Не курю, много двигаюсь, выпиваю почти каждый день, занимаюсь дыханием. Это основа всего. Гордыни от того, что я такой умный, не испытываю. Постоянно сознаю, что стою на плечах гигантов..Однако здоровье тела не должно быть самоцелью. Это глупость. Продление жизни тела необходимо лишь для развития духа. Чем дольше живешь, тем большего прогресса можно достигнуть. Если не полной победы, если повезет.

  7. людмила

    Сашенька все правильно я думаю что эта жертва —жить с алкашкой неоправдана вы умница специалист жаль вашего времени и нервомотства рядом с вечно поддатой же нодй даже если она красавица и дигродированная умницей дети —хорошо не перецелуйте и не перебалуйте их ошибки в воспитании поймете в 75 лет обожаю ваши передачи много полезного и откровенность иногда резковатая мне нравиться не сердитесь на дураков не растрачивайтесь на ерунду лечите людей успешно давайте советы как самому себе с уважением к вам бабушка люся

  8. георгий

    Мясников добротный врач, из замечательной врачебной династии Мясниковых пропедевтику написанную его отцом , мы изучали еще в институте и не прочь, в нее заглянуть и сегодня Его передачи смотрятся,как смелые ,решительные ,доходчивые ,с мужским характером Он ведет огромную санпросвет работу ,которой в государстве нет, а ее не достает Ну что же,гениям часто в личной жизни не везет. Пер аспера, ад астра!

  9. елена

    Но это история — начало…есть и продолжение. За все в этой жизни приходится расплачиваться. За карьеру … за выбор.За все , что делал — свобода выбора. Трудности — а у кого их нет? только у всех в разных вариантах. Через эти трудности он получил те знания, которые ему даны как «подарок» — «посвящение». Честный и правдивый.. Видимо, прямолинейный , приходится трудно с коллегами, требуя от них, прежде всего требует от самого себя. Респект.

  10. Михаил

    Кому и зачем нужна эта малаховско-кишечная тема?

  11. Рузалия

    Мне очень нравится и как человек,и как специалист.Я всегда смотрю передачу,очень интересно.Умный,настоящий профессионал.Молодец!Побольше бы таких!!!

  12. Виктор

    » поехали в Америку. Там Мясниковым приходилось сложно – денег всегда не хватало.» — надо было ехать в деревню Старокукумлюново чувашской СССР — сложности — бы все прошли , а деньги прибыли и сразу случилось бы счастье ,.. а-то во Францию , Америку …..

  13. Леонид

    А кто сказал, что Мясников доктор??? По моему он врач. Или я не прав???

  14. Людмила С Пб

    Я восхищена Вами Доктор Мясников !!! Не пропускаю ни одного показа » О Главном о Здоровье» Вы не только Врачуете Вы уменьшаете Ликбез в знаниях о здоровом образе жизни и Культуре как таковой неся её каждому! Как счастливы Ваши близкие что Вы есть у них и Спасибо Вшей маме за такого сына! как Вы!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector