Преступления, которые ежедневно совершают многие люди

0
1103

 

Большинство людей стараются не нарушать закон, поскольку знают, какие последствия их ожидают впереди. Поэтому они стараются жить законопослушно и не попадать в передряги. Но мало кто знает, что существуют преступления, которые многие могут совершать ежедневно. Причём, при их совершении, правоохранительные органы карают нарушителей. Их может ожидать штраф, арест или даже тюрьма. Всё зависит от тяжести совершения преступления и иных факторов, связанных с нарушением закона. В общем, данная статья расскажет о пяти преступлениях, которые совершаются людьми каждый день.

Вывоз тележки за территорию заведения

Законодательство не интересует, что у человека были тяжёлые сумки, а транспортное средство находилось далеко от магазина. Так или иначе, существует закон, который гласит, что нельзя выводить тележку за территорию супермаркета/магазина и т.д. Однажды, в российском городе задержали пьяного мужчину, поскольку он взял тележку из магазина, чтобы прокатиться. Правоохранительные органы задержали его и предъявили обвинение в воровстве по части первой статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Нанесённый ущерб для магазина оценили в 1,8 тысяч рублей. Но как сообщили российские СМИ, обе стороны примирились за денежные средства.

Дегустация пищи, не доходя до кассы

Как оказалось, незаконно открывать воду или употреблять различные продукты до прихода на кассу. Ознакомившись с Гражданским кодексом, стоит обратить внимание на 459 статью, которая гласит, что все товары магазина становятся собственностью потребителя только после оплаты денежными средствами на кассе.

Человек использовал расчёску, но не приобрел её

В этом случае можно ссылаться на закон относительно того, что пока человек не приобрёл вещь, она не становится его собственностью. Расчёска является индивидуальной вещью, как зубная щётка, нижнее бельё и иные подобные вещи. Поэтому ею нельзя так распоряжаться, если человек не собирается покупать товар. Если продавец увидел, как гражданин воспользовался расчёской и положил её на место, то сотрудник магазина имеет право заставить его купить данную вещь.

Распаковка новой косметики

Бывают такие ситуации, когда люди не находят необходимый тестер, и пользуются той вещью, которая не является пробником. Если обратиться к юристам, то они отметят, что подобные преступления четко не прописываются в законодательстве. Но это не избавляет человека от ответственности, ведь магазин может использовать 1064 статью Гражданского кодекса. Данная статья гласит о порче чужого имущества. Если вину докажут, ссылаясь на имеющиеся доказательства, то гражданин должен будет возместить стоимость использованного товара.

Взвешивание продуктов разных сортов по одной стоимости

Такая ситуация встречается в супермаркетах, где покупателям нужно самостоятельно взвешивать продукты. Обычно, некоторые специально берут дорогой товар и взвешивают его, как дешёвый. Но многие могут ошибиться, когда так делают, ведь некоторые сорта продуктов очень похожи между собой. Если кассиры заметят подобное преступление, то заставят перевесить товар. Наказания за это нет, но не стоит этим заниматься.

Какие из перечисленных преступлений вы совершали?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь