О чем молчат работодатели, когда дело касается работниц с маленькими детьми

0
1576

 

Обычно, после рождения ребёнка, женщины уделяют всё время малышу. Но бывают такие ситуации, когда представительницам женского пола приходится работать. Многие, не зная причин, задаются вопросом: «Как можно совмещать работу с малышом?». На самом деле, ответ очень простой, поскольку женщины вынуждены работать из-за определённых причин, чтобы прокормить собственного ребёнка. В то время, пока она на работе, с ребёнком сидят родственники или няня. В данной статье пойдёт речь о статьях Трудового кодекса, о которых работодатель может не проинформировать женщину, имеющую ребёнка до 1,5 лет.

Статья 258 Трудового кодекса Российской Федерации

В статье указано, что девушкам должны предоставлять дополнительное время для отдыха, чтобы покормить ребёнка. То есть, помимо перерыва и обеда, им нужно выделять время для указанной задачи. Женщина должна кормить ребёнка через каждые три часа с продолжительностью не более 30 минут. Таким образом, если работница имеет более двух детей, к примеру, двойняшек, то кормление длится на протяжении целого часа.

Статья 93 Трудового кодекса Российской Федерации

Данная статья гласит об установлении неполного рабочего дня. Чтобы осуществить это, женщина должна написать заявление, где нужно указать основания, по которым она просит установить неполное рабочее время.

Статья 254 Трудового кодекса Российской Федерации

Это указание предоставляет возможность представительнице женского пола перевестись на другое рабочее место. Таким образом, если женщина не может выполнять прежнюю работу, то она должна написать письменное заявление работодателю. Как правило, он обязан перевести её на другую работу с сохранением оплаты труда. Заработная плата не должна достигать размера ниже средней оплаты по предыдущей рабочей должности, пока ребёнку не исполниться 1,5 лет.

Статьи 96, 99, 113, 259 Трудового кодекса Российской Федерации

Запрещается привлекать недавно родившую женщину к работе в нерабочие праздничные дни, выходные и ночное время, а также к сверхурочным. Но она может работать в эти дни лишь в том случае, если у неё нормальное состояние здоровья. Женщина должна быть ознакомлена со своим правом отказаться от работы в выходные и праздничные дни.

Статья 256 Трудового кодекса Российской Федерации

По закону девушка имеет право на отпуск по уходу за собственным ребёнком. Данную возможность можно использовать до тех пор, пока малышу не исполнится три года. Также этим правом может воспользоваться не только мама, но и ближайшие родственники.

Статья 252 Трудового кодекса Российской Федерации

Данная статья гласит о привилегиях для сельских женщин. Во время работы на сельской территории, они могут получить дополнительный выходной в месяц, но без сохранения оплаты. С заявлением нужно обратиться к работодателю.

Как вы считаете, почему работодатели не хотят говорить об этих статьях работницам?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь