Какие изменения были внесены в закон относительно выплат на новорожденных детей

Семьям нужно очень много денег на содержание детей. Такая проблема существует с начала времен, ведь дети требуют особого питания, много одежды, гигиенических средств и так далее. При этом родители не могут нормально работать, поскольку ребенок требует пристального внимания к себе. По крайней мере один из родителей не может нормально работать, что влияет на бюджет семьи.

В государстве предпринимают меры для помощи таким семьям, но их оказалось недостаточно. Потому государственная дума немного дополнила закон про социальную помощь для семей с маленькими детьми. Теперь деньги на их содержание будут выдаваться дольше. Давайте более детально рассмотрим этот вопрос.

Какие изменения были внесены в закон относительно выплат на новорожденных детей

Что произошло

Дело в том, что раньше выплаты производились только семьям, у которых растет маленький ребенок до 1.5 лет. После достижения данного возраста выплаты прекращаются. Государственная дума внесла закон, который продлевает данный срок с 1.5 до 3 лет. Это означает, что родители смогут получить вдвое больше денег. Никаких других поправок внесено не было.

А это значит, что получить пособие смогут не все родители. Об этом упомянули даже сами депутаты. Они сказали, что получить пособие сможет примерно 79 процентов российских семей. Разумеется, что оставшийся 21 процент недоволен, но об этом немного позже.

Кто сможет получить помощь

Помощь смогут получить семьи, чей доход составляет не более 2 прожиточных минимумов. Но данное число не увеличивается с увеличением количества детей. Ведь федеральный фонд выплачивает деньги только за первого ребенка. За второго ребенка будет платить уже материнский капитал. Стоит отметить, что ранее получить пособие могли только семьи с доходом не выше 1.5 прожиточного минимума. Это тоже небольшая поправка (уже точно последняя).

Чего хотят люди

Но давайте же посмотрим, чего хотят люди. Ведь они всё равно недовольны. По крайней мере те, кто не получил пособие. Они выдвигают свои условия, на которые тоже весьма интересно посмотреть. Давайте же узнаем, чего хотят они:

  1. Выплат пособий без учета дохода семьи;
  2. Чтобы средства выплачивались не из материнского капитала, а из федерального фонда;
  3. Чтобы пособие выдавалось всем детям, вне зависимости от их очередности рождения.

Подобные требования удовлетворить вряд ли получится, ведь у государства попросту не хватит средств, чтобы помочь всем. Нужно идти на компромисс, чего не делают ни государство, ни люди.

Как вы считаете, данное изменение в законодательстве можно назвать положительным?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Наталья

    Я не довольна тем что выплаты будут только на первого и второго. А остальные что не дети??? Государство хочет поднять рождаемость, а платить не хочет. Вот 79 %населения это малоимущие, которые хотят рожать но бояться не потянуть. А те у кого есть возможность (т.е толстосумы) они не хотят зачастую даже первого ребенка. Хочется справедливости чтоб все дети были равны.

  2. Ирина

    Пособие необходимо выплачивать из средств федерального бюджета. А то получается что весь мат. капитал потратиться на содержание до трёх лет, а на что потом учить детей? Да и вопрос с жилплощадью становится острее при появлении нового члена семьи. Но в нашем государстве все как всегда — рассчитывать можно только на себя!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector