Изменения, которые ожидают россиян с 1 декабря 2019 года

Ежегодно российское законодательство вносит изменения, которые напрямую влияют на жизнь отечественных граждан. В этот раз общественность настигают нововведения, к которым нужно готовиться заранее, а именно с первого декабря текущего года. Данная статья расскажет о главных изменениях, которые ожидают российских граждан в последнем месяце уходящего года.

Уплата налогов

Второго декабря физические лица должны уплатить налоги. Российские граждане обязаны внести финансовые средства за транспортный, земельный и имущественный налог за 2018 год. В этом году поменялась форма налогового уведомления. Таким образом в ней содержится уникальный идентификатор и полные реквизиты платежа. Благодаря данному нововведению, гражданин сможет быстро оплачивать налоги при помощи штрих-кода и QR-кода через портативные устройства и терминалы. Помимо этого, он указывает сведения на автоматической основе. Рекомендуется не затягивать уплату налогов, а платить вовремя, чтобы избежать ареста, пени и запрета выезда за границу. В любом случае гражданин сможет оперативно произвести оплату в личном кабинете на российском портале ФНС.

Нововведения в сим-картах

Минкомсвязь собирается одновременно выпустить два приказа 1 декабря 2019 года. Судя по плану, операция идентификации и аутентификации будет осуществлять с помощью криптографии. Данные требования выдвинуло ФСБ. Таким образом, поставщики устройств, которые предназначены для сотовой связи, будут сертифицировать огромное количество компонентов инфраструктуры как криптографическую защиту. В противном случае понадобится установить внешний аппарат модуля безопасности. Вряд ли потребитель данных услуг заметит разницу, но опытные специалисты смогут это сделать, поскольку на сим-карты будут нанесены не зарубежные, а российские шрифты.

Ответственность за оборот медицинских препаратов

Теперь Россия ужесточит наказание за нарушения при обороте трёх лекарственных препаратов. В список этих лекарств входит тапентадола (опиодный анальгетик), тропикамида (расширяет зрачки), прегабалина (от судорог). Данные медицинские средства выдаются только по рецепту, а также считают важными и жизненно необходимыми лекарствами. За незаконное хранение или распространение заводится уголовное дело.

Маркировка товаров

Помимо алкоголя, сигарет и обуви, в список товаров, которые подлежат маркировке, добавятся:

  • верхняя одежда;
  • туалетная вода и духи;
  • одежда, сделанная из композиционной и натуральной кожи;
  • детские и женские вязаные блузки;
  • различные виды белья, а именно кухонное, постельное и туалетное;
  • фотокамеры;
  • пневматические резиновые покрышки, шины;
  • лампы-вспышки.

Тарифы на электрическую энергию

Первого декабря данный приказ вступит в силу, но начнёт действовать 1 января 2020 года. В указе идёт речь о максимальном и минимальном уровне тарифа на электроэнергию, которая поставляется покупателям на розничных рынках, а также отечественным потребителям.

В целом, это самые основные нововведения, которые коснутся граждан. Естественно, что это неполный список, так что россиянам придётся смириться со многими изменениями. Постарайтесь следовать законам, чтобы не попасть под арест или не получить штраф.

Что вы можете сказать о грядущих изменениях?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector