Плата за кадром, или как на самом деле снимают ток-шоу

0
276

 

С начала 2000-х годов в России стали набирать популярность ток-шоу – телевизионные передачи свободного обмена мнениями на определенные темы. Пришло время узнать, сколько зарабатывают ведущие таких шоу и их участники.

В ущерб познавательным полезным передачам телевидение в последнее время транслирует, мягко говоря, настоящий бред, который откровенно затуманивает сознание человека. Для привлечения большего числа зрителей, темы выбирают наиболее грязные и интимные. Более того, за этот абсурд отдают немалые деньги – поиск темы, участие известных личностей, приглашение обычных людей.

Деньги платят каждому, кого можно увидеть на экране, потому что по доброй воле туда никто не сунется.

Выбор героев

Иногда главный герой сам хочет придать огласке сложившуюся с ним ситуацию. Часто им оплачивают только проезд до Москвы, жилье и питание. А те, для кого проблема является интимной, покупаются, и лишь тогда позволяют осветить ситуацию на всю Россию. Гонорар колеблется от 40 до 80 тыс. рублей, что для некоторых – приличный заработок.

Из ряда вон выходящие события оплачивают дороже. Так, Диана Шурыгина за несколько выпусков получила 300 тыс. рублей, при этом опозорившись на всю страну. А актрисе Линдси Лохан за скандальную новость про ее отношения с русским парнем заплатили порядка 600 тыс.рублей. Однако она так и не добралась до студии.

Плата за кадром, или как на самом деле снимают ток-шоу

Съемка сюжета

Ток-шоу обычно начинаются с показа сюжета на месте событий, с которого запускается «разбор полетов».

Съемочная группа выезжает в заданное место в поисках подробностей. За отдельную плату берут интервью у соседей, друзей, родственников и т.д., которым ничего не стоит лишний раз с кем-то посплетничать.

Приглашенные эксперты

Эксперты, или скорее эфирные подхалимы – психологи, врачи, юристы – обычно приходят ради раскрутки, и никакого гонорара не получают.

Схема продумана отлично: потерпеть 2-3 часа происходящего абсурда, зато вся Россия узнает, что в стране есть такой замечательный «специалист в своем деле».

Массовка

Набор происходит на рекламной основе. В московском метро часто можно встретить афиши с приглашением заработать на съемках передачи.

Оплата массовки самая маленькая, так как работа заключается в одном – не уснуть. Расценки колеблются от 300 до 7000 рублей в зависимости от проекта, времени съемок и требуемых действий.

Плата за кадром, или как на самом деле снимают ток-шоу

Ведущие

Те люди, для которых любая тема – своеобразная нажива. Они не стесняются осветить любую проблему, подвешены на язык и готовы, в прямом смысле слова, изваляться в этом «повидле».

Ведущие зарабатывают больше всех. Так, зарплата Андрея Малахова в ток-шоу «Пусть говорят» достигала 57 млн. рублей в год.

Дело каждого – засорять свою голову таким мусором, лезть в чужие проблемы, или все-таки сосредоточиться на своих. Ведь, несмотря на популярность ток-шоу, телевидение продолжает показывать интересные познавательные программы.

Верите ли вы в правдивость ток-шоу?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь