Зачем зимой обливать автомобильные колёса спиртом или водкой?

Перед началом зимы почти в каждой машине начинают полнеть багажники новыми аксессуарами. Так, каждый водитель не выезжает от своего дома без лопаты, бутылки с «незамерзайкой», специальных проводов, использующихся для прикуривания, различных щёток и скребков, благодаря которым можно избавиться от льда. Опытные же водители помимо всего перечисленного оставляют в багажнике и бутылку спиртного или медицинского спирта. Остаётся только понять, зачем зимой они всюду возят с собой спирт.

Зачем зимой обливать автомобильные колёса спиртом или водкой?

Как оказывается, спирт используется не только для обеззараживания и охмурения человеческого сознания. Его область применения гораздо шире. Собственно, об ещё некоторых полезных свойствах этого вещества матёрым водителям известно. Так, зимой «незамерзайка» очень быстро используется, а её новая порция стоит довольно дорого. Причём не всегда приобретённое вещество по качеству соответствует стоимости. Посему покупают его обычно за 150 рублей у тех, кто продаёт его на обочине. Это быстро, не дорого, да и неприятных запахов оно не издаёт. К тому же, её всегда можно усовершенствовать. Если мороз силён, достаточно добавить в жидкость синего цвета некоторое количество спирта. Полученную смесь затем можно налить в бачок омывателя. Вещество впоследствии не замёрзнет при сильных морозах, а потому его ничто не разопрёт, и в тонких трубках, которые соединяются с форсунками, не появится лёд.

Полезно промывать спиртом и лобовое стекло машины, поскольку с помощью него можно избавиться от инея, независимо от толщины его слоя. В особенности этот способ полезен, если нужно срочно сесть в авто и поехать по своим делам. Стоит просто налить на лобовое стекло напротив места водителя спирт и чуть-чуть подождать, а лёд за это время станет водой.

Зачем зимой обливать автомобильные колёса спиртом или водкой?

Даже если машина оказалась в снежной ловушке, и выехать не удаётся из-за того, что буксует колесо, спирт сможет помочь. Достаточно просто нанести спасительную жидкость на колесо, а именно на те его места, что контактируют со льдом и снегом, после чего буксовка прекратится. Так можно добиться и того, что протектор будет лучше сцеплён с грунтом.

Благодаря спирту также и сам водитель всегда может согреться, если мороз его окончательно достал. Если его натереть на кожу, то станет теплее. Также спиртом можно разжечь костёр. Возможен и внутренний приём, но это только в крайнем случае, если уж стало совсем холодно, а за руль уже не садиться.

А вы оставляете в багажнике бутылку водки зимой на такие случаи?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector