Депутат предложил начинать отопительный сезон ещё летом

0
1821

 

Каждый год в стране начинается отопительный сезон. Он позволяет отапливать квартиры зимой, поддерживая в них нормальную для жизни температуру. Но для любого человека это стресс. Как для обычных граждан, так и для управляющих крупными энергетическими компаниями, коммунальщиков и даже властей.

Как бы все ни старались, но постоянно происходят какие-то проблемы. Отопление может отключаться, происходят аварии, отклонения от графика и так далее. Всё это приводит к многочисленным проблемам и отсутствию отопления у граждан.

Особенно есть проблема, которая связана с началом зимы. Ведь никто не знает, когда начнется отопительный сезон. Иногда в лютый холод люди могут сидеть без отопления, в помещении с температурой в 16 градусов. Это серьезная проблема, и для её решения была выдвинута инициатива. Один депутат предложил начинать отопительный сезон ещё летом, когда только начинает холодать. Давайте разберемся, нормальна ли такая инициатива.

В чем проблема отопительного сезона

Отопительный сезон стартует в том случае, когда несколько дней подряд средняя температура воздуха держится ниже определённой отметки. Казалось бы, всё логично. Но жизнь не похожа на статистику. Холод может ударить на несколько дней, после чего обратно вернётся тепло. Но помещения всё равно промёрзли, и их нужно прогревать. Это вызывает большой дискомфорт.

Было предложено начинать отопительный сезон ещё летом, когда стартуют первые похолодания. Это здравая мысль, поскольку так можно будет держать температуру в одном режиме. И несмотря на скачки температуры, у людей в квартирах всегда будут стабильные 20-22 градуса.

Но тут тоже есть проблема. Дело в том, что запустить тепловую станцию на 1-2 дня не получится. Больше ресурсов будет потрачено на то, чтобы раскочегарить эту машину. Потому до сих пор никто не прибегал к такому решению.

Что об этом говорит Минстрой

Минстрой говорит о том, что законодательно не запрещено начинать отопительный сезон летом, или в любое другое время года. Всё это возложено на региональные власти, которые сами решают, когда именно нужно начинать отопительный сезон.

При этом Минстрой напомнил о том, что начало отопительного сезона летом, может вызвать дополнительный налог и повышение цены на коммунальные услуги. А это уже не так радужно, как хотелось бы.

Как вы считаете, стоит ли опробовать данную инициативу?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь