Результаты исследования касаемо вкусовых предпочтений подростков в еде

0
791

 

Практически на постоянной основе, российский исследовательский центр проводит самые разнообразные исследования. В этот раз, им удалось выяснить, что любят употреблять подростки из России. Цель их исследования — попытка понять, что нравится нынешнему поколению. В принципе, большинство отдают предпочтению фаст-фуду, что являлось очевидным и правдивым, судя по результатам исследования. Но всё же, не стоит всех грести под одну гребёнку, ведь у каждого всё индивидуально в плане предпочтений в еде. Данная статья расскажет о результатах исследования касаемо вкусовых предпочтений подростков в пище.

Отечественные подростки любят употреблять суши, бургеры, пиццу и прочие подобные продукты. Однако после них идёт домашняя пища, включая супы и картошку. Это выяснилось при помощи исследования, как было указано выше. Специалисты заключили такой вердикт при помощи проведения интервью с экспертами, которые разбираются в подростковом питании, и онлайн-вопроса, где дети от 10 до 17 лет, отвечали на заданные вопросы. При этом опрос проводился среди несовершеннолетних, живущих в крупных мегаполисах, где население достигает более 1 000 000 человек.

Самой любимой едой детей является пицца, судя по опросу, около 35% опрашиваемых дали такой ответ. На втором месте оказались суши и роллы (32%), а на третьем — бургеры (15%). Многие могли бы подумать, что весь список возглавили вредные продукты, но это далеко не так. Четвёртое и пятое место поделили суп и картошка. Более 10% пользователей предпочли именно домашнюю пищу. Шестую ступень занял салат, седьмую — мясная продукция, восьмую — пельмени, а девятую — картошка фри. Данный список завершили макароны, заняв десятое место в топ-10 блюд.

Помимо этого, исследователи выявили другие признаки касаемо этой темы. К слову, 40% респондентов показали своё осознанное и разумное отношение к питанию. Эти подростки считают, что фаст-фуд является вредной пищей. Перед употреблением они изучают состав, и видят связь между собственным здоровьем и питанием. Среди самых полезных продуктов, несовершеннолетние граждане выделяли салат (25%), фрукты (38%), овощи (47%). Суп выбрали только 14% опрашиваемых пользователей.

Около 89% подростков питаются в общеобразовательном учреждении (школа, колледж, университет и т.д.). Но 31% пользователей нажали на ответ, что ощущают себя голодными на учёбе, а 42% — считают себя сытыми. А 55% людей сказали, что им нравится школьная еда, а 21%  — не любят её употреблять. Те, кому не нравится школьная еда, рассказали, что пища в школьной столовой вызывает неприятные ассоциации. То есть, её подают холодной, непитательной, а иногда и вовсе невкусной.

А какой еде вы отдаёте предпочтение?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь