5 производителей конфет, которые лучше не покупать на Новый год

0
328

 

Главным и универсальным новогодним подарком считаются сладкие презенты. Их можно легко собрать самостоятельно, поскольку магазины переполнены большим ассортиментом шоколадов и конфет. Увидев большое разнообразие сладостей, можно запутаться в выборе и приобрести совершенно некачественные подарки.

Особенности выбора шоколадных конфет

Шоколадные конфеты любят все, начиная от маленьких детей до взрослых. Поэтому конфеты станут самым идеальным и желанным подарком. Чтобы купить конфеты хорошего качества, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Основное значение имеет внешний вид, объем начинки и форма сладостей.
  2. На поверхности конфет не должно быть никаких налетов. Наличие белого налета свидетельствует об истечении срока годности конфет.
  3. Далее нужно изучить состав продукта. Информация о составе пишется на упаковке. Наличие в составе растительных жиров говорит о плохом качестве конфет.

У качественной продукции начинка имеет отдельный выделяющийся аромат. Также шоколадные конфеты отличного качества можно подобрать по следующим критериям.

Цена

На покупке сладостей экономить не стоит. Хороший шоколад всегда будет стоить не слишком дешево. После изучения цены можно переходить на состав. Высокая стоимость сопоставима с качественным составом. Цена также зависит от производителя. Как и зарубежные, отечественные производители изготавливают качественную продукцию по приемлемой цене.

Состав шоколадных конфет

Польза или вред шоколада зависит от его состава. Вся необходимая информация указывается на упаковке. Главное в составе должны быть какао-порошок, какао-бобы и масло какао. В некоторых случаях производители добавляют соевый лецитин. Также в составе качественного шоколада должны присутствовать заменители сахара и подсластители, ваниль, корица и мед. В качестве дополнительной начинки добавляют орехи с сухофруктами.

Соевый лецитин

Данный компонент не приносит ни вреда, ни пользы. Его обычно добавляют для снижения себестоимости шоколада. Некоторые производители используют лецитин в качестве замены масло какао. Если лецитин указан после какао-масла, то шоколад можно смело покупать.

5 производителей конфет, которые лучше не покупать на Новый год

Какие производители выпускают некачественные новогодние конфеты?

Недавно организация «Роскомнадзор» вместе с «Ростест Москва» провела исследование. Специалисты учреждения протестировали несколько известных и неизвестных предприятий занимающихся производством конфет. Проверка проводилась на основе 80 параметров.

В итоге специалисты составили список предприятий, которые производят шоколадные конфеты самого низкого качества:

  1. Конфеты «Красный Октябрь» оказались в начале черного списка. В составе их продукции обнаружился большой объем жирных кислот. В отличие от качественных конфет, в сладостях «Красного Октября» содержится «лошадиная доза» трансжиров. А такие показатели могут угрожать здоровью.
  2. Конфеты «А. Коркунов» также не имеют правильного состава. При исследованиях было выявлено, что по наименованию глазурь не совпадает с добавленной внутренней начинкой. Кроме того, конфеты были изготовлены по неправильному рецепту.
  3. Сладости You Mix от фабрики «Золотая Русь» также оказались некачественными. В оболочке драже содержится большой объем вредных красителей. У детей красители вызывают гиперактивность или синдром нехватки внимания. Вдобавок у употребивших драже было выявлено ухудшение памяти.
  4. Конфеты от «Ашан» имеют странный вяжущий вкус. При исследовании специалисты определили отклонение в показателях энергетической и пищевой ценности.
  5. Горький шоколад «СладКо» никак не подходит для новогоднего подарка. В составе шоколада присутствуют остатки сухого обезжиренного молока. Их объем составляет 14%. Хотя по стандартам должно быть 21%. Также в горьком шоколаде присутствует большое количество сахара.

Приобретение некачественного шоколада может испортить праздник и настроение любого человека, в особенности ребенка.

А вы какие шоколадные конфеты предпочитаете?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь