Главные изменения, которые ожидают пенсионеров в 2020 году

0
370

 

С каждым годом власти вносят изменения в законы или назначают новые. Естественно, что в 2020 году ожидается тоже самое, и это коснётся пенсионеров. Всё дело в том, что нововведения могут быть не только хорошими, но и плохими, поэтому пенсионерам нужно быть готовым ко всему. Внесённые изменения будут касаться процедур начисления и выплат пенсионных пособий.

Индексация пенсий

С 1 января страховые пенсии будут проиндексированы на 6,6%. Таким образом, это превысит уровень стандартной инфляции на 2,8%. Выплаты для пенсионеров, которые не работают, увеличатся на тысячу рублей за все 12 месяцев. Пенсионный Фонд прокомментировал, что их средний показатель достигнет до более 16 тысяч руб. Но если судить по реальным меркам, то пенсионная плата гораздо ниже. Но в ведомстве указано, что это коснётся не всех пенсионеров. То есть, пенсия не повысится у военных, получателей социальных пенсионных выплат, работающих пенсионеров. Граждане преклонного возраста, которые работают, получают право на перерасчёт пенсии только в том случае, если они прекратят трудовую деятельность.

Изменённые правила удержания долгов из пенсионных выплат

Эти поправки в законе коснутся только тех, у кого имеются долги по определённым обстоятельствам. К примеру, пенсионеры задолжали коммунальным предприятиям, кредитным или банковским организациям. В список доходов, из которых не могут быть взысканы финансы, входят:

  • денежные выплаты, которые осуществляются ежемесячно;
  • пенсионный доход по потере кормильца;
  • соцпособие на погребение;
  • выплаты по уходу за гражданами, являющимися нетрудоспособными;
  • компенсационные выплаты денежной стоимости проезда к месту терапии и обратно.

Всё будет учитываться по специальному банковскому коду. Данные нововведения вступят в силу в июне 2020 года.

Пенсии будут поступать только на пластиковую карту «МИР»

Начиная с первого июля, пенсия не будет приходить на иностранные платёжные карты. Чтобы дальше получать пенсию, людям преклонного возраста понадобится предварительно оформить банковскую карту «МИР». В качестве альтернативы можно использовать другие варианты, получая пенсию в банках, почтовых отделениях или наличными деньгами в домашних условиях.

Нововведения в расчёте минимального пенсионного дохода

Судя по проекту соответствующего закона, прожиточный минимум пенсионера в России составит 9311 рублей. Стоит отметить, что это на 465 рублей больше, чем в 2019 году. В первую очередь данный показатель имеет значение для тех людей, чей доход ниже законодательно установленного уровня, вследствие чего они получают социальную доплату. Если говорить о региональном уровне, то расчёты будут производиться совсем по-другому. К слову, общероссийский ПМП умножается на коэффициент соотношения регионального прожиточного минимума пенсионера за первый и второй квартал прошлого года. В некоторых регионах не применяется данная формула, поскольку результат оказывается ниже установленного на текущий день. В общем, новый расчёт не увеличивает размер пенсий.

Что вы можете сказать о новых законах, которые ожидаются в следующем году?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь