Как врачи-наркологи определяют алкоголика всего за 3 вопроса

3
587

 

Современная медицина является удивительной и очень важной наукой. Чтобы добиваться максимальных результатов, врачам приходится использовать не только самые необходимые знания, но и навыки использования новейших технологий, а также некоторые знания психологии.

Речь идет о наркологах. Они постоянно общаются с людьми, которые зависимы от наркотических веществ и алкоголя. Ни для кого не секрет, что эти вещества могут разрушать не только организм человека, но и социальную составляющую его жизни. Работа нарколога очень часто включает в себя определение того, является ли человек алкоголиком. Да, с алкоголизмом тоже борется нарколог.

Многие думают, что для выявления алкоголизма требуется проведение специальных анализов. И это действительно так, задокументировать и на 100 процентов убедиться в диагнозе можно только после специальных анализов. Но мало кто знает, что нарколог способен определить алкоголика буквально за 3 вопроса. Это вопросы, на которые можно ответить «Да» или «Нет». Давайте же узнаем, какие это вопросы. Очень часто может меняться их формулировка, вопросы могут быть нестандартно поставленными. Но сам факт, именно такой смысл вопросов сохраняется у всех наркологов.

Какие вопросы задают наркологи

Для начала, нарколог должен задать первый вопрос, на который почти все попадающие к нему люди отвечают «Да». Вопрос такой: «Вы употребляете алкоголь?». Казалось бы, самый типичный вопрос. Тут все пациенты (ну почти) отвечают положительно.

Сразу за этим вопросом идет вопрос о количестве выпиваемого спиртного. Но, честно говоря, это совершенно неважно. Доктору неважно, как много алкоголя вы пьете. Ведь вы можете врать, занижать количество выпиваемого и так далее. Более важными являются следующие 3 вопроса.

Чтобы удостовериться в диагнозе, врач задаст вопрос «Близкие и друзья намекали, что вам пора-бы заканчивать с алкоголем?». При любом ответе, врач переходит к следующему шаблонному вопросу.

«Вы когда-нибудь чувствовали стыд за то, что сделали под действием алкоголя?». После этого следует последний вопрос.

«ВЫ когда-нибудь хотели/пытались опохмелиться алкоголем с утра?». После этого происходит анализ ответов.

Как правило, около 80 процентов всех пациентов отвечает на все 3 вопроса положительными ответами. Если это так, то врач обязательно отправляет человека на обследование, чтобы определить в нём физическую сторону алкоголической зависимости.

Как вы считаете, эти вопросы могут гарантировать правильность диагноза?

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Как могут гарантировать достоверность диагноза вопросы, на которые ничего не стоит соврать? Задают немного более хитрые вопросы.

  2. Фигня… Достаточно попросить вытянуть руки перед собой и «расщиперить» 🙂 пальцы… и сразу все будет видно… Да и по фэйсу еще виднее….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь