Нововведения, которые ожидают семей с детьми в 2020 году

0
1010

 

Начиная со следующего года, государство внесёт благоприятные изменения в поддержку семей с детьми. Помимо действующих аспектов, которые направлены на повышение рождаемости и укрепления социальной защиты, в силу вступят новые законы большого «демографического пакета». Данная тема очень актуальна, поэтому для многих семей эта новость будет полезной. Власти смогут оказать крепкую государственную поддержку семьям и их детям, поэтому в 2020 году им стоит ожидать лишь положительные изменения.

Увеличения размера пособий

Владимир Владимирович Путин на заседании «Координационного совета по реализации нацстратегии действий в интересах детей» предложил ввести новые выплаты до 1,5 лет и увеличить размер детских пособий. Этот закон вступил в силу в 2017 году. В январе 2019 года, семьям, которые испытывают трудности с денежными средствами, предоставляли возможность оформить «путинские» выплаты на первых и вторых детей.

В 2020 году должны вступить в силу несколько изменений, благодаря которым должно увеличиться количество семей, которые имеют право на получение детских пособий, до семидесяти процентов.

Опираясь на новый закон, который вступит в силу первого января 2020 года, семьи смогут оформить выплаты только при выполнении некоторых действий:

  1. Потенциальный получатель является гражданином Российской Федерации.
  2. Первый или второй ребёнок рождён/усыновлен после первого января 2018 года.
  3. Доход на одного человека не превышает 2 прожиточных минимумов.

Размер прожиточного минимума у всех различается, ведь всё зависит от места жительства. Для того чтобы понять, что семья является малоимущей, необходимо разделить средний доход семьи в месяц на количество жителей дома, включая детей. Если полученная сумма не подходит под стандартный прожиточный минимум, то родители могут рассчитывать на материальную поддержку.

Увеличение материнского капитала

Для семей, где воспитывают двоих детей, продолжится программа выдачи материнского капитала. Она будет действовать по 2021 год, если не внесут новых изменений. На данный момент правительство ведёт активную беседу по этому поводу, и они положительно настроены к данной программе, поскольку считают, что это поможет увеличить рождаемость. Есть вероятность, что возобновится индексация, которая была прекращена в 2016 году, и капитал вырастет до 470 000 рублей.

Потратить материнский капитал можно лишь такими способами:

  1. на постройку ИЖС;
  2. вложить денежные средства на обучение детей;
  3. в качестве первого денежного взноса за покупку недвижимости в ипотеку;
  4. погасить долги по ипотеке;
  5. ежемесячное получение пособия от рождения ребёнка и до трёх лет;
  6. возможность перевести накопительную часть пенсионных выплат матери.

Привилегии для больших семей

Для тех, у кого трое несовершеннолетних детей, предусмотрено несколько льгот, включая медицину, образование, пенсию, трудоустройство и т.д. Данный список постоянно пополняется новыми возможностями, и в 2020 году многодетных семей ожидают такие преференции:

  1. бесплатный проезд на общественном транспорте;
  2. бесплатное питание в колледже и школе;
  3. бесплатные путёвки в места летнего отдыха;
  4. досрочный выход на пенсию матери;
  5. зачисление детей в садик или школу в первую очередь;
  6. возможность получить право на землю для строительства фермы или дома.

Данные законы действительно облегчат жизнь семьям с детьми?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь