Что делать, если ночью перегорели фары, а ехать нужно

Часто по пути следования у водителей случаются непредвиденные ситуации. Одной из них может быть отказ оптики в темное время суток. Если это происходит в оживленном населённом пункте – не беда. Можно найти ближайший автосервис и решить проблему. В крайнем случае, остановиться на ночлег в ближайшем отеле. Однако такая ситуация может приключиться в безлюдном месте, далеко от населённого пункта. Что делать? Как продолжить движение в абсолютной темноте?

Итак, прогнозируем и планируем действия водителя при сложившейся ситуации.

В первую очередь любой автовладелец понимает, что необходимо остановиться и включить аварийную сигнализацию. Далее необходимо проверить в рабочем ли состоянии дневные ходовые огни, габаритные огни и противотуманные фары. Если рабочие, то включить стоит все возможные в данной ситуации световые приборы и продолжить следование на минимальной скорости в правой крайней полосе до ближайшей станции технического обслуживания или ждать до рассвета.

Помните: штраф за движение транспортного средства без включенной светотехники составляет 500 рублей.

Но главное даже не штраф. Главное – потенциальная опасность для жизни и здоровья участников транспортного движения.

Что делать, если ночью перегорели фары, а ехать нужно

Может быть и такое, что ни один из световых приборов не работает. В таком случае закрепите фонарь на капоте или переднем бампере. Сзади под стеклом поместить знак аварийной остановки. Он будет отражать свет позади движущегося автомобиля, и сигнализировать ему о приближении. Условия конечно не самые безопасные. Но, при соблюдении скоростного режима, это позволит избежать столкновения с позади движущимся автомобилем.

Для того, чтобы обезопасить себя от столкновения со встречным автомобилем, стоит примкнуть к медленно движущемуся впереди Вас автомобилю. Или же попросить взять Вас на буксир – это будет наиболее безопасный вариант.

Во избежание подобных ситуаций лучше готовиться к дальней дороге, особенно в темное время суток. Заранее проверить исправность световых приборов, иметь с собой сменные лампочки, фонарь и знак аварийной остановки.

Помните, что согласно правилам дорожного движения разрешается доехать до ближайшей станции технического обслуживания с неисправными световыми приборами только в светлое время суток!

Случалась ли подобная ситуация с Вами? Как Вы из нее вышли?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector