Очки Джона Леннона были проданы за 137.5 тысяч фунтов стерлинга

0
287

 

Джон Леннон является невероятно популярным певцом. Он получил популярность благодаря своей деятельности в группе the Beatles. Группа стала не просто культовой, её до сих пор считают одной из самых известных в мире.

Но речь сейчас не о группе, и даже не о самом Джоне Ленноне. Речь о его очках, которые были проданы на аукционе. Очки продали коллекционерам, которые приобрели за 137.5 тысяч фунтов стерлингов. В переводе на доллары, это более 180 тысяч.

Стоит отметить, что сами очки не представляют никакой ценности, их даже использовать не получится. Ведь данная вещь сломана, в них нет линзы. Это связано с забавной историей, которая объясняет, откуда вообще у продавца эти очки.

Продал их Алан Херринг. Это личный водитель барабанщика группы Ринго Стара. Однажды Алан перевозил Джона. Джон забыл очки с выпавшей линзой. Стоит отметить, что потом Джон отказался их чинить. Возможно, это связано с тем, что у него попросту не было на это времени. Но Алан сохранил эту вещь, а сейчас решил продать на аукционе. Честно говоря, ажиотаж вокруг этой вещи был весьма большим. Такая высокая сумма на аукционе была достигнута благодаря невероятной популярности Джона Леннона.

Многим может быть интересно, откуда у самого Джона появились эти очки. Это не секрет, данные очки певец группы получил во время съемок фильма «Как я выиграл войну». Фильм был снят ещё в 1966 году. То есть этим очкам уже больше чем полвека. Потому они составляют ценность не только как вещь легендарного певца, но ещё и как весьма старая вещь (для очков это действительно большой срок службы).

Они сохранились в первозданном виде, ведь за всё это время их никто не надевал. Водитель хранил их как редкую коллекционную вещь, он даже не думал продавать её. Вообще, неизвестно, по какой причине данный лот вообще был продан. Ведь с момента прекращения существования группы прошло уже очень много времени. Было бы намного выгоднее продать их сразу после распада the Вeatles. Но сейчас ажиотаж вокруг коллектива сильно спал, и о ней помнят немногие. Конечно, известность группы намного выше, чем у некоторых существующих на данный момент коллективов. Но если сравнить эту известность с тем, что было в 20 веке, это действительно небольшая популярность.

Но в любом случае, цена очень высокая, никто даже не мог представить, что данные очки будут проданы так дорого.

Как вы считаете, действительно ли эти очки достойны такой высокой стоимости?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь