10 знаменитостей, которых никогда не существовало

0
541

Простой человек из глубинки не имеет огромного состояния, о нем не знает весь мир. Но одно преимущество у него все-таки есть: он настоящий. Странно звучит, но это правда: следуя фанатизму, многие даже не догадываются, что их кумиров не существует, а псевдонимы, видимые с экранов и афиш – всего лишь выдуманные персонажи.

Аллегра Коулман

Модель, получившая известность после выпуска журнала Esquire в 1996 году. Коулман приписывали связи с актером Д. Швиммером, вмешательство в семью Квентина Тарантино.

Агенты толпились возле редакции, чтобы получить новости о Коулман, но были огорчены, узнав, что она – лишь выдумка Шерилл.

На фото перед читателями предстала Эли Лартер, которая впоследствии получила главную роль в сериале «Герои».

Бетти Крокер

Символ кулинарии США, вторая по популярности девушка в 1940-х годах после Элеоноры Рузвельт.

Бетти как лицо мукомольной компании «Washburn Crosby», отвечала на письма потребителей. Позднее была опубликована ее фотография, которая впоследствии видоизменялась. Не подвергался изменениям лишь красный жакет. Мужское население на это не обращало внимания. Из 5000 ежедневных писем треть приходилась на предложения выйти замуж.

Алан Смити

Псевдоним, использованный в титрах многих видеоклипов и кино. Алан появился после выхода фильма «Смерть стрелка» в 1969 году. Во время съемочного процесса произошла ссора между режиссером Р. Тоттеном и актером Р. Уидмарком. В результате – смена режиссера на Д. Сигела. По завершении съемок никто из них не захотел фигурировать в титрах, и на экране появился Алан Смити.

Кэролайн Кин

Читатели наверняка знакомы с писателем Кэролайн Кин. Но вот огорчение – такого автора не существует. Под псевдонимом скрыты несколько человек: Э. Сквайр, М. Бенсон и Г. Адамс. Автору серии Эдварду Стратемейеру не хватало времени для переноса своих задумок на бумагу, поэтому он набрал в команду ряд писателей. Троица воссоздала идеи Стратемейера, а книги были опубликованы под авторством Кэролайн Кин.

Айми Эгути

Удивлением поклонников j-pop группы AKB48 стала новость, что новая вокалистка –  всего лишь компьютерная модель, объединившая характеры всех участниц. Изначально подозрений быть не могло – 16-летняя Айми успела завоевать популярность, снявшись в рекламе и появившись на обложке журнала Weekly Playboy. Разве такое возможно для простой 3D-модели?

Пьер Брассо

Персонаж родился как доказательство журналиста Эке Аксельсона о том, что критики не способны отличить настоящие авангардные работы от художеств, произведенных на свет обезьяной.

На выставке в Гетеборге в 1964 году появились первые работы Пьера Брассо. Картины были восхвалены критиками, мастерство художника сравнили с деликатностью танцоров балета.

Спустя время правда всплыла наружу, шимпанзе передали в английский зоопарк, где «художник» прожил остаток своих дней.

Таро Цудзимото

Японский хоккеист команды «Токио Катанас». Персонаж появился, когда менеджеру клуба «Баффало Сейбрс» надоела система НХЛ, при которой для передачи прав на хоккеиста он должен был удовлетворять множество критериев.

Хоккеист подавал надежды и пользовался популярностью среди американских журналистов. Впоследствии обман раскрыли, но имя Таро Цудзимото до сих пор можно найти в справочниках по клубу «Баффало Сейбрс».

Кейси Николь Свенсон

Интернет-знаменитость начала 2000-х. Многие сочувствовали девушке, которая в блоге рассказывала о своем заболевании – лейкемии. В 2001 году Кейси умерла, фанаты начали разбираться в ситуации и выяснили, что девушки не существовало, а персонаж – выдумка обычной домохозяйки Дебби Свенсон, которая в скукоте создала веб-страницу, выдавая себя за убитую горем мать Кейси.

Джек Доусон

Считают, что главный герой «Титаника» Джеймс Кэмерон – прототип настоящего человека. В действительности на судне присутствовал Доусон, только Джозеф, а не Джек, который погиб при крушении. Только вот о его существовании узнали значительно позже выхода на экраны фильма.

Шерлок Холмс

Лучший английский детектив – вымышленный персонаж А. Конан Дойла. Основные черты писатель взял с профессора Джозефа Белла, который мог разузнать о человеке практически все, имея минимум информации. Все реквизиты детектива также вымышлены. О значимости Шерлока можно судить лишь потому, что он пережил своего создателя, и, более того, в 2002 году стал почетным гостем Лондонского королевского общества химии.

А ваш кумир есть в этом списке?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь