Триумфальное возвращение авто Opel в Россию

У нас есть отличная новость для тех, кто является поклонником автомобилей марки «Опель». Известная во всем мире немецкая компания вернулась на территорию России. На отечественном авторынке она отсутствовала 4 года.

Россиянам уже доступен предварительный заказ двух машин – кроссовера Grandland X и компактвэна Zafira Life. Вторую модель собирают у нас – на заводе, расположенном в городе Калуге. В начале 2020-го у жителей РФ появится возможность стать обладателями фургонов Opel Vivaro. Сборка этих мощных машин тоже будет осуществляться на территории нашей страны.

Первые партии автомобилей «Опель» прибыли в 11 дилерских центров, расположенных в крупных городах РФ, среди которых Москва, Ставрополь, Нижний Новгород и другие. В следующем году планируется двукратное увеличение дилерской сети. В столице машины марки «Опель» будут продавать в трех крупнейших торговых центрах – «Кунцево», «Мэйджор Авто Рига» и «Автоцентр Сити».

Напомним, что в 2015-м представители Opel объявили о своем решении покинуть российский рынок. А виной всему чрезвычайно низкий уровень продаж. На тот момент владельцем марка являлась компания-гигант General Motors. Теперь же у «Опель» другой «хозяин». Это группа компаний RSA.

Триумфальное возвращение авто Opel в Россию

Завод GM в Санкт-Петербурге, на котором проходила сборка авто Opel Astra, был законсервирован. Под сокращение попали сотни работников. Да и на самой отрасли это отразилось не лучшим образом.

В феврале 2019-го Карлос Таварес, занимающий пост президента RSA, сообщил о ближайших планах по возвращению бренда в РФ. По его мнению, это поспособствует заметному усилению позиций сети в евразийском регионе. Развитие автобизнеса на внешних рынках позволит компании получать дополнительную прибыль.

Что же известно о новых авто, доступных для предзаказа? Grandland X представлен в 3 комплектациях. Везде коробка-«автомат». И двигатель у них один и тот же – объемом в 1,6 л и мощностью в 150 л.с.

Zafira Life имеет 2 комплектации: коробка-«автомат», дизельный двигатель (его объем составляет 2 л, а предельная мощность 150 л.с).

Компания «Опель» собирается увеличивать присутствие в РФ, но делать это будет постепенно. Предположительно, каждый год будет выпускаться новая крупная модель авто. В наступающем 2020-м это будет грузовой фургон, который выйдет под названием Opel Vivaro.

А вам нравятся технические характеристики и внешний вид автомобилей «Опель»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector