С 13 декабря были внесены изменения в Семейный кодекс России

0
281

 

Семейный кодекс является одним из самых главных в стране. Ведь семейная жизнь преследует любого человека, и от этих прав будет зависеть комфорт жизни в стране. Потому в законодательство постоянно вводятся новые поправки, которые должны упростить жизнь обычному человеку. Один из таких законов вступил в силу 13 декабря этого года. Давайте узнаем, что это за закон, и зачем он вообще нужен.

Изменения семейного права

Изменение семейного права в 2019 году касается исключительно детей, которые будут поступать на обучение в дошкольные заведения, а также в общеобразовательные школы. Теперь все братья и сестры смогут учиться вместе, что крайне важно.

Очень часто возникает проблема, если дети посещают разные школы и садики. Дело в том, что требуется отвозить их в разные точки города, они не смогут помогать друг другу, родителям придется привыкать к разным учителям, воспитателям и коллективам. Этого не произойдёт, если ребенок будет учиться в том же заведении, где и его родственник. Именно это и будет обеспечено при помощи нового изменения в законодательстве.

Суть изменения

Все знают, что каждый ребенок должен пройти специальный отбор при поступлении в школу или садик. Это происходит в том случае, когда мест в садике или школе не хватает на всех желающих. А такое случается очень часто. Дети будут выбираться учебным заведением, некоторым может быть отказано в обучении. Тогда придется поступать в другое место.

И очень частыми были случаи, когда одного ребенка из семьи принимали в учебное заведение, а второго не принимали. Это происходит по разным причинам, и это очень усложняет жизнь родителям. Но с 13 декабря это изменилось.

Законодательство обязывает детские сады и общеобразовательные принимать детей, чьи братья и сестры обучаются в этом месте. К примеру, если у ребенка первоклассника есть старший брат из 9 класса, то первоклассника должны будут принять без отбора, он априори попадает в это учебное заведение, а потом уже будут отбираться все остальные.

Это позволит гарантированно устраивать всех детей семьи в одной учебное заведение, что крайне важно и удобно. Конечно, пока неясно как решать некоторые проблемы, связанные с переполнением учебного заведения. К примеру, если мест не будет хватать даже на всех, у кого есть учащиеся родственники, то как будет решаться этот вопрос? Это вызывает много вопросов, но сама суть закона правильная и полезная.

Как вы считаете, данное изменение является полезным?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь