Последние новости в России про коронавирус сегодня, а так же карта распространения, таблица

ТОП-5 худших, но любимых советских фильмов

Современное российское кино не вызывает никаких положительных эмоций у зрителей. Кругом сплошной негатив: снято непрофессионально, актеры играют неправдоподобно. Зато, вспоминая советский кинематограф, ситуация меняется. Фильмы, снятые несколько десятилетий назад, до сих пор оценивают люди разных поколений. Действительно ли со временем российский кинематограф настолько ухудшился или здесь играет роль ностальгия от просмотра старых картин? Итак, топ-5 худших советских фильмов, которые все же полюбились зрителю. Разберемся, чем вызван этакий культ старого кинематографа.

Экипаж

Первая советская картина в жанре «катастрофы». Уже поэтому ее можно считать шедевром. Режиссер рассказывает историю сотрудников экипажа, которые, несмотря на личные проблемы, спасают пассажирское судно от гибели. Задумка хорошая, однако переплести несколько жанров режиссеру не удалось. Так, начало фильма напоминает мелодраму, а затем резко начинается боевик. Сейчас, пересматривая картину, замечаешь, насколько глупыми показаны герои фильма, и как странно изображены спецэффекты. Все же, «Экипаж» − первопроходец жанра, поэтому подобные недостатки зрители опускают.

ТОП-5 худших, но любимых советских фильмов

Иван Бровкин на целине

Первая часть ленты «Солдат Иван Бровкин» имела ошеломительный успех, и создатели шедевра решились на продолжение. Спустя 3 года на экраны выходит сиквел «Иван Бровкин на целине».

Главный герой после армейской службы возвращается домой. Однако здесь его не ждут: невеста в обиде, родные ведут себя отчужденно. Это подталкивает Ивана бросить все и уехать на целину.

Проблема очевидна. Первый фильм имеет логическую концовку, продолжение ему просто не нужно. Кроме того, в нем наблюдается очевидная пропаганда коммунизма. Для зрителей же картина все равно любима, ведь как не посмотреть вторую часть, если настолько в восторге от первой?

ТОП-5 худших, но любимых советских фильмов

Гостья из будущего

Главная героиня фильма – Алиса – попадает в Советский Союз из будущего. Прилетает она с важной миссией, в исполнении которой ей помогает простой школьник Коля.

Несмотря на то, что кино в первую очередь рассчитано на детей, глупости в поведении персонажей и их наивности здесь не занимать. Будущее, представленное в картине, не поддается критике. Дополняет минусы фильма его продолжительность – 317 минут.

ТОП-5 худших, но любимых советских фильмов

Пираты XX века

Первопроходец в своем жанре. Первый боевик Советского Союза. Именно благодаря этому зрители закрыли глаза на все недочеты фильма, а они довольно серьезны – здесь явно наблюдаются проблемы со сценарием, а некоторые сцены и вовсе приводят в недоумение своей глупостью.

Суть фильма – противостояние команды моряков пиратам. Преступники нападают на судно в целях добычи опиума, перевозимого моряками.

Кинокартина доказала, что стрельбу и драки можно показывать на экране без нарушений советского режима. Если тогда фильм зрителям пришелся по душе, то нынешнее поколение навряд ли найдет в нем предмет восхищения.

ТОП-5 худших, но любимых советских фильмов

Старики-разбойники

Даже у режиссера Эльдара Рязанова в фильмографии можно найти неудачные картины. «Старики-разбойники» − яркий пример фильма, который критики оценили отрицательно. Хотя для зрителей картина остается шедевром по сей день.

История следователя Николая Мячикова, которому пришло время уйти на пенсию. Чтобы сохранить должность, Николай вместе с товарищем разрабатывает стратегию: раскрыть преступление, зачинщиком которого он сам и выступит. Начальство определенно оценит работу следователя и позволит ему остаться на службе.

Идея для советского времени довольно интересна, однако шутки в сценарии продуманы слабо, а актеры вытянуть их на себе не смогли.

В любое время снимают шедевры и откровенно непригодные картины. Так было и в СССР, но чувство ностальгии заставляет человека забыть об этом. Советский кинематограф прокрался в общественное сознание, сформировав вокруг себя целый культ.

ТОП-5 худших, но любимых советских фильмов

Какими фильмами вы бы дополнили этот список?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Юрий

    Добавил бы в список «Покровские ворота» Михаила Козакова и «Я ваша тетя» с тем же Козаковым и Александром Калягиным в главной роли. Ничего кроме недоумения и испорченного настроения эти «шедевры» у меня не вызывают. Никак не пойму тех, кто называет эти фильмы шедеврами без кавычек. О себе: жду новогоднего показа «Безымянной звезды» с Козаковым (опять он, извините!..), Косталевским, Вертинской, Светиным, Крючковой… Тут уж кавычки точно не нужны!

  2. Евгений

    Люблю «Покровские ворота». «Любовь и голуби», «Приключения Электроника» терпеть не могу. Не буду мотивировать и продолжать список. Распнут уже за это.

  3. Анна

    О том, что фильм Экипаж — блокбастер , узнала пара лет назад, когда вышел новый Экипаж. Всегда считала этот фильм мелодрамой про судьбы людей, отношения, любовь, доброту и взаимопомощь.
    Старый Экипаж это шедевр , не надо его воспринимать как фильм-катастрофу, режиссер совсем не об этом снимал этот фильм.

  4. Boris

    «Гостья из будущего» — совершенно глупый и бездарный фильм. К категорий худших отнесу и «Покровские ворота», «Офицеры, «Акселератка».

  5. Виктор

    Замечательные фильмы. А кому не нравится — тащитесь от «Рембо», «Рокки» и т.д.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector