Самые оригинальные законы, придуманные депутатами

Иногда в утомленные от постоянных забот о благе россиян головы «слуг народа» приходят на столько оригинальные идеи, что остается только удивляться. Радует только то, что любой законопроект, прежде чем его воплощают в жизнь, проходит тщательную проверку. Иначе, реальность граждан России уже выглядела бы довольно сюрреалистично.

Однажды у россиян, благодаря депутату Госдумы Ирине Яровой, появился неплохой шанс увеличить размеры будущих пенсий. Каким образом? Очень просто – сотрудничать с российскими правоохранительными органами, то есть стать осведомителями. За это сознательным гражданам начислялся бы дополнительный стаж.

Нельзя сказать, что законопроект был необдуманным, ведь награду предлагалось выплачивать не сразу, а по достижению пенсионного возраста. Учитывая то, как в России любят «стукачей», дожить до пенсии, в самом лучшем случае, смогли бы единицы. Наверное, осознав все последствия такого законопроекта, коллеги Яровой благополучно его «похоронили».

Самые оригинальные законы, придуманные депутатами

А вот депутат Госдумы Иван Никитчук, искренне заботясь о здоровье нации, выступил с предложением запретить курить женщинам, не достигшим 40-летнего возраста. Нарушителей предполагалось обложить штрафами: как самих курильщиц, так и тех, кто продал им «запретный плод». Почему именно до 40 лет? Наверное, такое решение обусловлено понятием о детородном возрасте. Ну а после делайте что хотите, получается, уже все – от 41-летней женщины пользы не ожидается никакой.

А вот депутат Ольга Галкина решила заняться моральным обликом народа. Она предложила пойманным на горячем клиентам борделя богатый выбор наказаний: за решетку на 15 суток, жениться на жрице любви, услугами которой они воспользовались, или заплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Депутат Геннадий Носовко озаботился безопасностью населения и внес предложение о легализации частных армий. Он утверждал, что такая инициатива решит вопрос с трудоустройством военнослужащих и сотрудников силовых структур, попавших под сокращение или уволившихся с государственной службы. Но коллеги не поддержали Геннадия, решив, что такой закон приведет только к росту организованной преступности в стране. Интересно, как только такая идея возникла в его голове? Наверное, депутата кто-то сильно обидел, и он решил обидчикам объявить войну по всем правилам, возглавив собственную армию.

По мнению политологов, выступления депутатов с такими вот инициативами – простой пиар. Но все равно к возникшим проблемам нужно привлекать внимание общества, пускай даже такими нелепыми предложениями. Ведь рано или поздно правильное решение все же найдется. Петр I не боялся нововведений, и, бывало, по 2-3 раза на день принимал и отменял указы. И его метод «на практике разберемся» все же давал результаты, ведь он не боялся признавать свои ошибки.

А какой законопроект внесли бы Вы на рассмотрение Госдумы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. алексей

    видно у еровой папа был такой. у нас это не прокатит. убьют и очень быстро

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector