Закрытые мультики компании «Дисней»

Ежегодно на экраны выходит большое количество мультиков и фильмов, которые снимает компания «Уолт Дисней». Почти десяток мультфильмов собственного производства и приобретенных у других студий закрывают. Это касается, как уже готовых мультфильмов, так и проектов, которые находятся на стадии реализации.

Причины подобных решений разные – неприбыльность, сюжет, недостаток финансирования. Предлагаем познакомиться с мультиками, которые зрители никогда не увидят.

«Кролик Роджер 2»

Первая часть мультика была мегапопулярной у зрителей, слухи о возможном продолжении возникали несколько раз, подогревая интерес публики. Вторая часть мультфильма получила название «Мультяшный взвод». Проект должен был рассказать историю-приквел к фильму, снятому в 1988 году.

Сюжет основывался на том, что родители Кролика Роджера (люди) раскрывают ему правду, что его усыновили. На протяжении мультика Роджер ищет настоящих родителей. В это время Кролика призывают в армию, он узнает, что Джессику Рэббит похитили немцы, поэтому Роджер отправляется в Германию. В конце мультика Кролик попадает в Голливуд, где начинает строить карьеру.

По сюжету фильма Роджер должен найти свою маму, которая расскажет, что отцом Кролика является Багз Бани.

Стивен Спилберг отказался принимать участие в мультфильме. Скорее всего это произошло из-за того, что там показали немцев. В 1997 г. директор компании нанял новых сценаристов, но для нового мультфильма потребовалось бы 150 млн. долл. США, что было дорого для проекта. Поэтому съемки и не начали, закрыв навсегда. Первая часть была признана финансово неудачной.

«Дикая жизнь»

Успех фильма «Шрек» открывал перед «Диснеем» перспективы снятия мультика для взрослой аудитории. Хотели снять мульт, который был бы сатирой на американскую поп-культуру 1970-х гг.

Сюжет строится вокруг звезды клуба Китти, потерявшей свою популярность. Перед уходом из клуба, она пробирается в зоопарк, чтобы забрать слониху и провести ее в клуб. Слониха оказалась говорящей, с хорошим голосом, благодаря чему она стала новой звездой клуба.

В 2000 г. написали сценарий, сделали раскадровку, сняли одну анимационную сцену, которую выложили в Интернет. Потом мультик показали Рою Диснею, который назвал фильм похабщиной. Мультфильм закрыли, назвали позором студии, хотя по отснятому материалу было видно, что проект стал бы прорывом на рынке анимационной продукции.

Мультики студии Disney Circle 7

Успех «Истории игрушек», «Суперсемейки» и «Корпорации монстров» привел к созданию студией «Уолт Дисней» отдельного подразделения Circle 7. Оно должно было создавать сиквелы ко всем мультфильмам «Пиксар».

В «Истории игрушек 3» главный персонаж Базз Лайтер стал плохо работать, поэтому его с другими игрушками отправили на завод, где его собрали в Тайвань. Новый мультик должен был познакомить зрителей с кризисом Базза, которого к жизни смогли бы вернуть другие игрушки.

В 2005 году у компании поменялось руководство, а Pixar купили у Стива Джобса. После этого Circle 7 закрыли, как и проекты подразделения.

Закрывают в «Диснее» не только почти готовые мультики, но и много проектов, которые находились на разных стадиях реализации.

Хотели бы Вы увидеть продолжение любимых мультиков, снятых компанией «Дисней»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector