Глобальные изменения в двадцатых годах XXI века: чего нам ждать

Трудно определить, чего ожидать от ближайшего будущего. Многие склоняются лишь к двум вариантам, а именно к глобальной катастрофе или технологической утопии. Но если смотреть на всё реально, то можно понять, что всё гораздо сложней и менее предсказуемо. Вполне можно определить, что ждёт человечество в ближайшем будущем, но смотреть дальше становится затруднительно. Данная статья расскажет о том, чего можно ожидать в ближайшие 20 лет.

Низкая рождаемость

Это неотъемлемая часть глобального процесса, которую можно наблюдать даже в нынешнее время. Как бы старшее поколение не стимулировало молодых людей на продолжение рода, они всё равно будут по-другому подходить к вопросу, поскольку мыслят более рационально. Если возвращаться в древние времена, то высокая рождаемость была из-за экономических причин и высокой смертности маленьких детей. Тем более обычным крестьянам нужна была рабочая сила, поэтому им было выгодно иметь огромное количество детей. Такие дети с самого детства познавали, что такое тяжёлый труд. В прошлые века успешность домашнего хозяйства зависела от количества людей, которые трудились над ним.

В нынешнее время, на первое место ставится не число, а качество. Теперь у многих семей первый ребёнок рождается поздно. Это обусловлено тем, что оба родителя разбираются с образованием и карьерой, а после думают о пополнении в семье. Это правильно, поскольку нужно, чтобы ребёнок был осознанным и желанным решением. И родителям очень важно воспитать одного ребёнка, но качественного, в которого можно вложить разностороннее образование. В этом веке люди стали более свободными в плане выбора собственной судьбы. практично подходить к собственному благополучию и планированию семьи.

Глобальные изменения в двадцатых годах XXI века: чего нам ждать

Рост пенсионного возраста

Этого никак не избежать в 20-х годах. К слову, это мировая тенденция, продиктованная снижением смертности, изменением в возрастной структуре общественности и качеством медицины. Большинство европейский стран долгосрочно и прогрессирующе стареют. Старение страны приводит к росту растрат на соцпомощь, увеличивает нагрузку на трудоспособное общество, а также провоцирует увеличение пенсионного возраста. Судя по данным ООН, это будет происходить на белорусской, украинской, французской, канадской, польской, американской и других территориях.

Роботизация

Благодаря внедрению роботов в промышленный рынок будет сокращаться число рабочих рук. Это в каком-то смысле спасение для всех, но и проклятие. Второе обусловлено тем, что большинство людей потерять работу, поскольку в их услугах больше не будут нуждаться, так как всё сделают инновационные технологии. То есть, это приведёт к огромному всплеску безработицы. Как правило, труд делится на рутинный и нерутинный, а также умственный и физический. Первыми под удар попадут рутинные, физические и умственные. Есть прогноз, что первыми под сокращением окажутся водители и продавцы. Водителей заменят беспилотные автомобили, а продавцов — кассы самообслуживания. Естественно, что их будут внедрять постепенно, но есть вероятность, что в конце десятилетия всё это воплотится в реальность и станет обыденным явлением.

Как вы считаете, какие ещё изменения ожидаются в 20-годах этого века?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector