Подборка фильмов, в которых звучит русский рок

0
326

 

В российской кинематографии создается все больше фильмов. И не все из них могут стать популярными. Известность кинолент в первую очередь зависит от саундтреков. Кинокартины с рок–композициями считаются самыми лучшими российскими кинематографическими произведениями. Рок-музыка придает фильму особенность.

Лето. 2018

Сюжет кинокартины рассказывает о рок-клубе в Ленинграде, в котором играли советские музыканты. Главными героями кинофильма являются Майк Науменко, его супруга Наталья и Виктор Цой. На тот момент музыкальная карьера Виктора постепенно развивалась. В картине также звучали все песни. Кроме того, в фильме зрители узнают, как формировалась песня «Бездельник», f также композиции «Троллейбус» и «Гарин и Гиперболоиды». Треки в кинофильме цикличны и поэтому особо не различимы. В самом конце картины звучит «Кончится лето». Кроме русских, в киноленте присутствуют и зарубежные песни. В кинофильме звучит «Пассажир» Игги Попа.

Подборка фильмов, в которых звучит русский рок

Похитители книг. 2004

Продюсером киноленты стал Илья Лагутенко, который выступал в группе «Мумий Тролль». Юная девушка поняла, что имеет скучную жизнь и опубликовала в газету объявление, что ищет друзей, которые станут ей друзьями. И вот на публикацию отзываются 3 молодых людей. 4 новоявленных друзей пытаются придать своей жизни больше красочности и приключений. Герои ходят в библиотеки в поисках книг, воруют из магазина шампанское и катаются на автомобиле. Все события происходят под звучание песни Ильи Лагутенко. Смыслом картины является мечта молодых людей о лучшей жизни.

Брат. 1997 и Брат 2. 2000

Над созданием кинокартин работал Алексей Балабанов. В первой части все мысли и поступки героя сопровождаются песнями. К фильму были подобраны композиции группы «Наутилус Помпилиус». Именно они передают чувства и мысли главного героя. После просмотра у многих зрителей появляется чувство, что песни и картина неразрывны. Во второй части главный герой Данила также слушает песни и переезжает в Москву из Петербурга. А спустя время Данила приезжает в Чикаго. В Чикаго героя сопровождают композиции «Би-2» и «Смысловых галлюцинаций». Рок-музыка является основой 2 частей фильма.

Подборка фильмов, в которых звучит русский рок

О чем говорят мужчины. 2011

Четверо героев садятся в машину и уезжают в Одессу, чтобы попасть на концерт «Би-2». По пути друзья думают о смысле жизни и своих достижениях и поступках. Композиции «Би-2» звучат на фоне их поездки. Но на главном месте остаются молодые люди и песни становятся невидимыми. В конце друзья попали на концерт любимой группы. Но посещение концерта дало героям больше. Они осознали и раскаялись в совершенных ошибках. Молодые люди приняли решение изменить свою жизнь.

А вам нравится русский рок?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь