Нужно ли закрывать легендарную передачу «Поле Чудес»?

Шоу «Поле Чудес» регулярно выходит на экраны в течение 30 лет. Самый высокий рейтинг популярности у программы наблюдался в 1990-е гг., но потом ТВ-позиции передачи стали слабыми. Многие зрители заговорили о том, что «Поле Чудес» превращается в клуб по интересам и самодеятельный концерт дома культуры сельского уровня. Появились слухи о том, чтобы закрыть передачу, ведь она перестала приносить доход телеканалу.

«Поле чудес»: что говорят зрители?

Дискуссии о том, закрывать ли передачу, которая с 1990-го года постоянно по пятницам появляется в 19.50 по московскому времени на ТВ-экранах, продолжаются уже несколько лет. Часть зрителей утверждает, что смотрят шоу с огромным удовольствием. Им нравится, как крутится барабан, как Леонид Якубович ведет программу и общается с участниками.

Другая половина зрителей говорит, что «Поле чудес» сильно деградировало, исчезла интрига и интерес к просмотру шоу. Слухи о том, что передачу закроют, поползли после того, как случился скандал с ошибкой в слове «Монпасье».

Нужно ли закрывать легендарную передачу «Поле Чудес»?

Пора менять формат!

В 1990 году Владислав Листьев приобрел права на адаптацию американского шоу «Колесо фортуны» к российскому телевидению. Контракт предусматривал, что шоу будут показывать в течение 10 лет. Закрыть «Поле чудес» могли еще двадцать лет назад, когда 2000 году истек срок договора, но вопрос решили и «Поле Чудес» продолжило выходить на ТВ-экраны страны.

Взрослые, которым сейчас 30-40 лет, помнят, как в пятничные вечера сидели с родителями, бабушками и дедушками перед телевизорами и угадывали слово. Некоторые делали кроссворды и отправляли в «Останкино», но ответов оттуда так и не получали.

Сейчас просмотр «Поле Чудес» вызывает в уже выросших детях ностальгию и улыбку, а также комментарии «Якубович со своими усами не меняется совсем».

Несмотря на ностальгию, зрители замечают, что передача сильно «сдала». Шоу все чаще напоминает концерт самодеятельности, где каждый из участников поет, что ему хочется. При этом в ноты попадают не все и не всегда. Аналогичная ситуация с танцами, фокусами и номерами самодеятельности.

Не нравится уже и то, как ведет себя бессменный ведущий шоу «Поле Чудес» Леонид Якубович. Он нервный и вызывает неприятные ощущения у зрителей. Снизилось и качество вопросов, которые задаются участникам. Те, кто смотрит передачу очень давно, продолжают по привычке по пятницам включать «Первый канал», где Якубович снова крутить барабан.

Молодежь не смотрит шоу, поскольку отдает предпочтение Интернету и передачам, которые идут на канале «ТНТ».

Нужно ли закрывать легендарную передачу «Поле Чудес»?

Уже неоднократно в Интернете писали о том, что в игре не все по-честному. Во-первых, участников приглашают только по «блату». Во-вторых, не выдают выигрыши, если это автомобили или крупные суммы денег. В-третьих, игроков могут изображать профессиональные актеры.

Подобные претензии подрывают доверие к шоу, но закрывать его не собираются. Основная причина – это отличный телевизионный контент, который воспитывает и развивает эрудицию, поднимает настроение. Заменить «Поле Чудес» не получится ни одной программой. Ведь народ не хочет смотреть очередную передачу о внебрачных детях звезд кино и эстрады или наблюдать за дрязгами политиков.

Как только снимут с эфира «Поле Чудес», сразу же поднимется вой. Зрители будут в комментариях к шоу требовать вернуть его, обвинять режиссеров в том, что покусились на святое и т.д.

Возможно, что продюсеры просто поменяют формат программы и сократят количество номеров самодеятельности, будут проверять качество вопросов, следить пристальнее за поведением Якубовича.

Как вы считаете, а надо ли закрывать «Поле Чудес»? Что в передаче нравится или не нравится сейчас?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. Иван

    Самое противное в передаче — постоянное употребление спиртных напитков ведущим передачи. И его поцелуи с молодыми участницами. Неужели кому-то это приятно — целовать усатого старика-алкоголика???

  2. Галина

    Давно пора закрывать передачу поле чудес. противно смотреть ,как все идут с подарками, вчера уехали из дома передают привет, целуются -противно.

  3. Раиса Копылова

    Согласна полностью с Иваном. Алкоголь и эти смачные поцелуи отвратительны.

  4. виктор

    Побойтесь бога. что вам не достает? смотрите свою точь в точь и др. типа -домов-разных.Поле чудес нормальная и добрая программа

  5. Сергей

    ,Давно пора закрыть.

  6. Александр

    Самая добрая и демократичная передача. Она дает доступ людям из самых малых сел и городов возможность продемонстрировать свои таланты. Удивляет, что даже в маленьких поселках есть культурные центры. Все другие передачи рассчитаны на «гениев» — знатоков, звезд. Очень трогательные и неподдельные беседы с детьми. Звучат песни на языках народов России – мордовском, дагестанском, корякском… – это прекрасно. Да и из бывших республик СССР частые гости (Молдова, Узбекистан, Казахстан). Прекрасно, что есть гости из Донецка и Луганска. Как любая телевизионная передача, она редактируется, но нет жесткого сценария. А поглощение пирожков, и конфет детьми и взрослыми надо принимать с юмором. Я думаю, что на фоне передач — « А на самом деле», «Давай поженимся»»… — это самая корректная передача.

  7. Игорь

    Надоела ужас. Самый прайм тайм показывают такую гадость! Передачу надо было закрыть еще 25 лет назад, сразу после убийства Листьева.

  8. Андрей

    «Поле чудес» — последнее, что ещё не деградировало в этом бормотографе. Если закрывать — так всё остальное, оптом и без разбору. А крикунов отмутозить дубинками и отправить за решётку. Но сначала — отмутозить! Острее всего сейчас ощущается дефицит позитивных эмоций — вот и получаешь удовольствие даже от созерцания того, что кому-то (не олигарху!) стало чуть-чуть лучше.

  9. Александр

    Конечно дух программы давно пропал, честно, уже здорово поднадоела. Да и на передачу все чаще попадают такие личности, как будто только закончили начальную школу. Бесят они как ведущего, так и зрителей. Интеллектуальность передачи ушла в прошлое, хотя и раньше этим не блистала. Все больше раздражающая художественная самодеятельность. Надо делать скидку на простых, неискушенных людей и сравнивать с другими передачами подобного рода, но в так называемом высшем дивизионе нельзя. По прежнему считается народной. Смотрят ее в подавляющем большинстве возрастная категория из деревень и глубокой переферии. А что ещё смотреть. Грязь, разборки грязного белья, всякие днк и тому подобное. Вот такие нижеперечисленных передачи ведут к деградации населения. За деньгами не хотят замечать, что делают с народом. Или вот еще передача «Кто хочет стать миллионером» Почему, ну почему отказались от участия в ней простых или не очень простых граждан как было вначале. Пропал дух передачи, ее смысл, интрига для широкой аудитории. Опять как и везде одни и те же, простите, рожи. Не знаешь куда от них деваться. Деградируем, однако…

  10. Гаврило Торпедо

    А для меня наоборот передача намного стала лучше. Песни и танцы намного улучшили, а с подарками наверное перебор.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector