Дэниэл Дей-Льюис – рекордсмен по количеству Оскаров

0
285

 

Талант актера требует признания не только зрителей, но и критиков. Дэниэл Дей-Льюис покорил сердца многих знатоков кинематографии, подтверждением тому являются многочисленные кинопремии «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Актер с осторожностью подходит к выбору ролей, потому редко снимается в фильмах, но зато как успешно! Практически каждая его роль приносит кинонаграду Дэниэлу или хотя бы номинацию к ней. Фильмы с его участием выходят не чаще чем раз в три года.

Дэниэл Дей-Льюис – рекордсмен по количеству Оскаров

Кинонаграда №1: «Моя левая нога»

Биографическая драма вышла в свет в 1989 году, и повествует о реальной истории Кристи Брауна. Главный герой вырос в многодетной семье и с рождения болел церебральным параличом. Он был лишён возможности говорить, ходить. Единственной подвластной его желаниям и командам была его левая нога. Сила воли и кропотливый труд позволили герою рисовать левой ногой.

Исполнение данной роли требовало от актера не только большого таланта, но и большой силы воли. Роль тяжелая в эмоциональном плане и тот факт, что Дэниэл получил Оскар заслуженно, не подлежит сомнению.

Кинонаграда №2: «Нефть»

Вышедший в 2007 году фильм «Нефть» удостоился звания одного из лучших фильмов века. И роль Дэниэла Дей-Льюиса в нем – его лучшая работа. Сюжет строится на основе конфликта нефтедобытчика и проповедника из-за участка, где планируется постройка нефтяных вышек.  Участок, как понимаете, принадлежит проповеднику, а вернее его семье. Развитие ситуации показывает черную сторону обоих героев и делает сюжет все более интересным и захватывающим.

Этот фильм стал оскароносным не только для Дэниэла, но и для оператора Роберта Элсвита.

Дэниэл Дей-Льюис – рекордсмен по количеству Оскаров

Кинонаграда №3: «Линкольн»

Эта историческая драма стала известна публике в 2012 году. Сюжет раскрывает события в период гражданской войны. Объединение политиков, изменение конституции США, смерть Авраама Линкольна и многие другие яркие исторические события отражены в кинокартине, завоевавшей два Оскара: за лучшую мужскую роль и за лучшую работу художника.

Еще несколько ярких ролей, которые былин номинированы на Оскар, но не завоевали его:

  • «Призрачная нить», 2018г.
  • «Банды Нью-Йорка», 2003 г.
  • «Во имя отца», 1994г.

Особо хорошо актер исполняет роли подлецов и гениев: контрастные, но оригинальные персонажи. Талант и актерское мастерство позволяет Дэниэлу пробудить в зрителе истинные чувства злости или восхищения.

А какие роли Дэниэла Дэй-Льюиса Вам нравятся больше всего?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь