Топ-10 мультфильмов, занимавших высокие позиции за последние 10 лет

Наступил 2020 год. А значит, самое время подвести итог десятилетия в мультипликации. Этот жанр принято считать детским. Хотя команды профессиональных художников и режиссеров не перестают доказывать, что создание мультика – не только способ что-то рассказать зрителям. Это свобода самовыражения. Ведь мультипликаторы не ограничены какими-то рамками. Они могут создавать любых персонажей и «помещать» их в любые локации. Ниже представлен ТОП-10 анимационных картин, вышедших за последнее десятилетие.

«Как приручить дракона» (2010)

В основу сюжета мультика положена история дружбы парнишки по имени Иккинг и дракона Беззубика. В ленте затрагивается тема взросления и обретения своего «я», поэтому она отлично подходит для подростков. Еще одна «мораль» мультфильма – важность обретения гармонии с окружающим миром. Аниматоры потратили сотни часов на создание ленты. И их труды были оценены не только зрителями, но также критиками и специалистами киноиндустрии. Мультик дважды был номинирован на премию «Оскар».

Топ-10 мультфильмов, занимавших высокие позиции за последние 10 лет

«История игрушек –3» (2010)

История киностудии Pixar началась с выпуска именно этого мультика. Поэтому в каждый вновь выходящий фильм они вкладывают свою душу. На данный момент выпущены уже 4 мультика. И каждый был тепло принят публикой. Третья часть заслуживает особого внимания. Ведь история Энди подходит к концу. Но игрушки смогут справиться с трудностями. Создатели мультика получили две премии «Оскар» — первую за лучшую анимационную полнометражную картину, а второй – за лучшую музыкальную композицию. Особой симпатией к «Истории игрушек» проникся Квентин Тарантино.

«Время приключений (2010-2018 гг.)

Взрослым людям никак не удается понять, почему детишки так любят смотреть этот странный сериал. Но такая бешеная популярность мультика легко объяснима. Речь идет о свободе фантазии. Персонажей ждут самые невероятные трансформации и удивительные приключения. А вот их чувства и эмоции остаются неизменными.

«Кунг-фу панда — 2» (2011)

Многие зрители относят этот мультик к категории второсортного кино, где все построено на глупых и порой неуместных шутках. Но это не так. В ленте присутствуют не только забавные моменты, но и глубокая мысль. Главный персонаж совершает «внутреннее путешествие» – от неуверенного в себе новичка до признанного мастера. Похожий путь проделал Люк Скайуокер – один из героев «Звездных войн».

«Ранго» (2011)

Создатели этого странного мультика получили премию «Оскар». И во многом это заслуга постановщика Гора Вербински, подарившего миру «Пиратов Карибского моря». В «Ранго» он продемонстрировал свою любовь к вестернам. Кстати, главный мультперсонаж разговаривает голосом Джонни Деппа, принявшего участие в озвучивании ленты.

«Гравити Фолз» (2012–2016 гг.)

Мультик был создан по заказу канала Disney. Это авторский проект Алекса Хирша, являющегося сценаристом, художником и актером озвучки. Каждая серия по-своему интересна и является частью большой истории.

«Песнь моря» (2014)

Европейские мультипликаторы, в отличие от американских коллег, всегда уделяли внимание стилю. Подобные ленты ближе к живописи, чем к киноискусству. Ирландскому режиссеру Томму Муру удалось создать удивительно красивый и трогательный фильм.

«По ту сторону изгороди» (2014)

Главные мультперсонажи (два брата) попадают в волшебный лес. Они долго блуждают, пытаясь вернуться домой. И их преследует страшный зверь. Этот сериал можно просмотреть буквально за день. Ведь серии 10-минутные. Но в них есть все: хорошее музыкальное сопровождение, философские рассуждения.

«Зверополис» (2016)

В этом мультике нашли отражение два очень популярных жанра – криминальная комедия и детектив. В «Зверополисе» затрагиваются такие серьезные темы, как социальное неравенство, дискриминация, взаимодействие людей из разных слоев общества (речь идет о богатых и бедных). И персонажи очень милые – пушистые зверюшки. Создатели ленты стали обладателями «Оскара».

Топ-10 мультфильмов, занимавших высокие позиции за последние 10 лет

«Твое имя» (2016)

Если в начале 2000-х зрители восхищались творениями Хаяо Миядзаки, то теперь мастером аниме называют Макото Синкая. Именно он является создателем мультика «Твое имя», рассказывающего историю любви двух подростков.

Какой из этих анимационных фильмов вы успели посмотреть?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector