Что ожидать от нового министерства

Если до этого россиян волновал вопрос, кто будет в новом составе кабинета министров, то теперь их интересует, что же будет дальше. Назначения никого не удивили, все было вполне прогнозируемо. Но, что же теперь ожидать от нового правительства?

Невыполненные старые задачи

В первую очередь преобразований следует ожидать в социальной сфере – образовании, медицине и спорте. Со своих постов ушли те, кто ассоциировался у большинства россиян с такими негативными решениями, как пенсионная реформа или пополнение бюджета за счет увеличения налогов. У тех же, кто занял их кресла нет негативного рейтинга, и они не замешаны в скандалах, поэтому не вызывают раздражения у народа.

Беседуя с новыми министрами, президент подчеркнул важность выполнения национальных проектов, заметив, что этому, в принципе, способствуют созданные «макроэкономические условия». Его утверждение базируется на том, что экономический блок не подвергся изменениям, а это показатель того, что к нему нет никаких претензий.

При этом президент сказал, что считает новое правительство сбалансированным, ведь в нем осталось довольно много опытных политиков из прежнего состава, но в то же время пришли и новые люди.

Новоизбранный премьер-министр Михаил Владимирович Мишустин на первой встрече с обновленным составом министерства акцентировал внимание на проблеме демографии и запуске нового инвестиционного цикла. В принципе, повторил то, что уже говорил Владимир Владимирович на Федеральном собрании. Он не сказал прямо, но дал понять, что за выполнение поставленных задач, каждый будет отвечать лично.

Что ожидать от нового министерства

Кто пришел в правительство

Пост вице-премьера по-прежнему занимает Голикова Татьяна. На ней же и будет лежать отвечать за социальную политику. А вот в ее команде теперь новые лица. Отныне ей придется работать с таким составом:

  • Котяков Антон (занял пост министра труда и соцзащиты) – ранее занимался вопросом бюджета социальных сфер в Минфине. Теперь он будет отвечать за эффективность расходов бюджетных средств, выделенных на социальные программы.
  • Кравцов Сергей (новый министр просвещения) – его нельзя назвать новичком в правительстве. Ранее он уже работал в министерстве, и трудился на посту замминистра. Ныне же на него возложена задача поднять уровень образования в России на такую высоту, чтобы войти, как минимум, в десятку стран, занимающих лидирующие позиции в сфере образования.
  • Матыцин Олег (отныне министр спорта) – пользуется заслуженным уважением в спортивной среде. Его первоочередная задача – решение вопросов, связанных с допинговыми скандалами.
  • Любимова Ольга (новоизбранный министр культуры) – свой человек в культурной среде, в отличие от предшественника. К тому же она дочь известного театроведа Любимова Бориса.
  • Фальков Валерий (назначенный на пост министра высшего образования и науки) – первоочередной вопрос, который он должен решить состоит в нормализации отношений с академией наук, не одобрявшую деятельность его предшественника.

Остается надеяться, что новый состав оправдает возложенные на него надежды. По крайней мере, у них есть возможность что-то изменить в лучшую сторону.

Вы ожидаете положительных изменений или думаете, что все останется по-прежнему?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector