Сколько денег ушло на съемку легендарного фильма «Бриллиантовая рука»?

0
252

 

«Бриллиантовая рука» — по-настоящему легендарный и популярный на весь мир советский фильм, который уже долгие годы считают визитной карточкой России. Сколько бы вы его не пересматривали, поверьте, вы захотите его смотреть вновь и вновь. Великолепный сюжет, невероятная актерская игра и талантливые актеры никого не оставят равнодушными.

И многих поклонников данной кинокартины беспокоит вопрос о том, сколько же стоило режиссеры воплотить в жизнь такой шедевр. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Как писал в своей книге Федор Раззаков, есть документы, согласно которым на съемки фильма ушло 435 тысяч рублей. На тот момент это была огромная сумма денег. На сегодняшний день это около 150 миллионов рублей. Конечно, сказать точно никто не может, но примерная сумма действительно поражает.

Известно также и то, что создателям даже удалось сэкономить около 10 тысяч рублей.

Каждый актер получил большой на то время гонорар. Сам режиссер и актер Л.Гайдай получил за съемки почти 7000 рублей. Известнейший актер, сыгравший главную роль, Юрий Никулин получил 5200 рублей. Других актеров также не обделили и заплатили хорошие на то время суммы.

Сколько денег ушло на съемку легендарного фильма «Бриллиантовая рука»?

В фильме также сыграла жена Никулина – Татьяна. Конечно, у нее была небольшая эпизодическая роль экскурсовода, но это не отменяет ее прекрасной игры. За нее она получила 131 рубль.

Фильм «Бриллиантовая рука» получился невероятно хорошим, жизненным, веселым, интересным и шедевральным. Все актеры исполнили свои роли на ура.

Кинокартина вышла на экраны летом 1969 года. Огромное количество советских зрителей было без ума от новинки и от игры актеров. Огромный успех постиг фильм «Бриллиантовая рука». Даже пресса была восхищена новой кинокартиной. Но, как и во все времена, встречались критики, которые гневно высказывались о сюжете фильма. Однако, их голоса никак не повлияли на мнение большинства людей, восхищенных «Бриллиантовой рукой».

Фильм «Бриллиантовая рука» уже долгие десятилетия продолжает пользоваться большим успехом. Даже сейчас многие люди любят пересматривать эту шедевральную кинокартину. Надеемся, что фильм еще долгие годы будет пользоваться спросом.

Нравится ли вам кинокартина «Бриллиантовая рука»? Любите ли вы его пересматривать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь